Actionscript, c'est possible de faire ca ? (et si oui comment)

Résolu
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2006
-
Bonjour a tous, ceci est mon premier post

Je suis sur le point de développer quelques petits jeux pour enfants en Flash et je voudrais savoir si il est possible de :

1) un des jeux consisterait en une route plus ou moins sinueuse l'enfant devrait cliquer sur un vehicule, garder le bouton enfoncé et faire bouger le vehicule le long de la route, creer une sorte de ligne d'arrivée et faire pour qu'un signal se declenche en cas de sortie de route. Et eventuellement aussi un compteur pour compter le nombre de sorties de route.

2) dupliquer un même objet un nombre aleatoire de fois (par exemple un train dont le nombre de wagons varierait entre 1 et 10) et recuperer ce nombre ?

J'en demande peut-être un peu beaucoup mais c'est très important pour moi

Merci de vos réponses

11 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2006

Bonjour, le probleme est reglé concernant les limites de la route, je ne sais pas pourquoi mais en utilisant les fleches pour diriger la voiture ca marche bien mieux

onClipEvent(load)
{
depl=0;
x=0;
y=0;
}


onClipEvent (enterFrame) // contrôle du véhicule à l'aide des flèches
{
if (Key.isDown(Key.UP)) depl -= 0.7; //déplacement vers l'avant
if (Key.isDown(Key.DOWN)) depl += 0.7; //déplacement vers l'arrière
if (Key.isDown(Key.LEFT)) _rotation -= 6; //rotation vers la gauche
if (Key.isDown(Key.RIGHT)) _rotation += 6; //rotation vers la droite

if (Math.abs(depl)>1) depl *= 0.9; //seuil d'acceleration

x = Math.cos(_rotation*(Math.PI/180))*depl; //prochaine position x
y = Math.sin(_rotation*(Math.PI/180))*depl; //prochaine position y
if (_root.limites.hitTest(_x+x,_y+y,true)) //collision avec les bords
depl *= -0.5; //rebond de la voiture
else
{
_x += x; //coordonnée de la voiture
_y += y; //coordonnée de la voiture
}
}

Mais je ne parviens pas à créer la zone d'arrivée. J'essaie de faire un hitTest entre la voiture et la zone d'arrivée où l'animation doit passer à la frmae 2 mais ca ne marche pas...

Pouvez-vous maider ?
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
hitTest pour ton premier cas



Math.round(Math.random()*10) => nb aléatoire entre 1 et 10

et duplicateMovieClip() pour dupliquer le wagonnet!



Voilà qq pistes



@+! Samy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
voilà samy t'as tt dis

et pour info, on peut TOUT faire en Flash :)

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
...j'avais pensé à un grille-pain une fois...mais j'ai jamais
trouvé...p't'être qu'un jour y'aura un composant pour contrôler les
appareils électriques...on fera un média center en Flash! lol



ah la la...le preloader pour le temps de cuisson...une p'tite musique
de fond et un fichier XML pour le programmateur (8h10 grille-pain papa
- 8h11 cafetière papa - ...)



...suis en forme moi aujourd'hui!



@+! Samy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
C clair ... c la forme ...

bientot le cafe online via Flash ... la fete pour le progacrocafeiné :)

++

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
(j'aime pas ça lol)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2006

Merci pour ces reponses rapides

Qu'est-ce que le hitTest ?

Math.round(Math.random()*10) , puis-je retrouver le nombre obtenu grâce au code ? L'enfant devra compter les wagons et cliquer sur le boutons présentants le bon chiffre. Je pourrai mettre une valeur a chaque bouton mais il me faudra le nombre aleatoire obtenu a chaque fois afin de dire a actionscript lequel est le bon...
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
No problem tout est possible...ou presque (pas le café!)!



hitTest c'est une fonction intégrée dans Flash va voir l'aide là-dessus



@+! Samy
Messages postés
1058
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2009

si si si si !!! Flash fait du café !!!

http://www.nescafelab.com/nescafe_lab.html

PS : au passage admirer la technique et le graphisme

http://showcases.club.fr/
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
T'as des références à toutes les discussions! T'assures! lol
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 2 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2006

Rebonjour ou plutot rebonsoir

j'ai donc créer l'animation de la voiture et de l'itineraire mais je ne parviens pas a faire fonctionner ce hitTest. J'ai un clip "route", un clip "voiture" et un clip "limites"(limites et ce qui entoure la route), tous ces clips sont dans des calques différents.

Avant qu'on se moque je rappelle que je debute...

on (press) {
startDrag ("");
}
on (release) {
stopDrag ();
}
onClipEvent (enterFrame) {
if (Voiture.hitTest(limites, true)) {
gotoAndPlay (2);
}
}

Avec ce code sur le clip voiture le deplacement est parfait mais rien ne se passe lorsque je sors de la route (sur le frame 2 j'ai mis un immense STOP pour tester mais rien ne se passe)

Je vous en supplie aidez-moi, c'est relativement urgent et je ne trouve pas la solution