Séparer les classes pour faire une dll

nicotom Messages postés 20 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 28 juil. 2005 à 14:24
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 29 juil. 2005 à 13:18
Salut à tous

Je suis sur un logiciel qui comporte environ 25 classes.
j'aimerai faire une dll par classe.
J'utilisa le compilateur en ligne de commande avec la commande suivante:

csc.exe /target:library /out:SSimple.dll CSimple.cs

Mais cette commande me retourne:

CSimple.cs(9,25): error CS0246: Le type ou le nom d'espace de noms 'CCurve' est
introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle
manquante ?)
CSimple.cs(11,18): error CS0246: Le type ou le nom d'espace de noms 'eCurveTyp'
est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly
est-elle manquante ?)

Le probleme est que si j'integre CCurve et eCurveType, il me demande d'autres classes et finalement j'en revient a une dll avec toutes les classes dedans.

Sauriez vous comment faire pour permetre de créer une dll par classe.
(j'ai essayer de mettre un namespace par classe mais le logiciel ne compile plus).

Merci de votre aide

Nicotom

6 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 juil. 2005 à 14:30
Il y a un ordre à respecter. Il fo d'abord ke tu compile ta class CCurve et eCurveTyp, puis faire reference dans ton projet à ses dll, si tu ve kil les trouve pour la compilation.


<HR>
ZeBobo5
0
nicotom Messages postés 20 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
28 juil. 2005 à 14:37
ok

je vais essayer

Merci
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
28 juil. 2005 à 14:42
csc.exe -target:library -reference:SSimple01.dll -out:SSimple02.dll CSimple.cs
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
28 juil. 2005 à 17:45
Alors ca donne koi?


<HR>
ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicotom Messages postés 20 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
29 juil. 2005 à 08:01
En fait a part une ou deux, elles s'utilisent toutes les unes les autres.
1 utilise 2
2 utilise 5 et 3
3 utilise 1
et 5 utilise 3.....

donc je suis bloqué !!
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
29 juil. 2005 à 13:18
C'est pareil pour les classe du framework, tu utilises dans ton programme System.Windows.Forms.dll qui elle même utilise System.Drawing.dll etc.. Pour ton cas il me semble que le mieux c'est d'avoir qu'une seule lib, si vraiment tu en veux une par classe, il faut rajouter pour chaque compilation les références à toutes les libs utilisées dans la compilation en cours. ( option -reference ).
0