Afficher listbox venur d'ailleur :p

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
-
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012
-
salut tout le monde c'est encore moi

voila ce coup-ci je chercher à afficher dans une form une listbox est sont contenu provenant d'une autre form

sachant que le contenu de la listbox est pioché dans une base de donnée

le tout en fait pour éviter d'avoir à recréer une connexion et tout et tout.

merci d'avance

4 réponses

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Le pb c'est d'accéder aux données d'une listbox alors ?
si c'est ca : listbox.List(i) pour accéder à l'élément i de ta liste
pour tout récuper, tu mets dans une boucle

For i = 0 to listbox.ListCount -1
listbox2.addItem(formAvant.listbox.List(i))
next i

si c'est pas ca, on continue de chercher
Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

Tu peux accéder aux composants d'une autre form en faisant:
autreform.listbox par exemple.
Ainsi, tu accèdes aux données d'une autre form sans pb

voilou
Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012

cette méthode ne m'affichera pas le contenu j'y avais deja pensé
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 10 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2012

merci pour cette aide j'y avais pas pensé par contre j'ai corrigé un petit morceau

For i = 0 To formavant.listbox.ListCount - 1
Listbox2.AddItem (formavant.listbox.List(i))
Next i

juste le formavant apres For i = 0 To qui manqué rien de plsu

encore merci