Label sur plusieurs lignes, comment faire ? [Résolu]

Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 13:06 - Dernière réponse : divadav 97 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention
- 28 juil. 2005 à 16:11
Je voudrais juste savoir si c possible d'écrire sur plusieurs lignes
dans un seul label au lieu de faire un label pour chaque ligne et merci.
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
grosdave653 16 Messages postés jeudi 1 juillet 2004Date d'inscription 29 juillet 2005 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 14:13
+3
Utile
tu peut faire clic droit sur ta fiche, "afficher comme du texte" et tu cherche le Caption de ton label.
Label.Caption:="premiere ligne"+#13#10+"deuxieme ligne" etc...
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de grosdave653
divadav 97 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 15:03
+3
Utile
En mettant Wordwrap à True, tu ne contrôle pas ton saut de ligne... Il est calculé automatiquement selon la largeur de ton label...
Tandis que la méthode donnée par grosdave653 te permet de contrôler le retour à la ligne.

Le #13#10 correspond à deux codes ASCII... En effet, en Delphi, si tu veux inclure un caractère spécial dans une chaîne, il te faut rentrer son code ASCII de la manière que te montre grosdave653.

Les codes ASCII Standard vont de 0 à 127 (soit 128 codes différents...)
Les caractères imprimables vont de 32 à 126.
Les autres caractères sont dit spéciaux.
Parmis les plus connus, on notera :
#13 (CR : Carriage Return ou Retour Chariot)
#10 (LF : Line Feed ou Nouvelle Ligne)
#9 (TAB : Tabulation horizontale)
#7 (BEL : Bell ou Bip système)

Pour plus d'infos, tu peux faire une recherche sur les termes "Codes ASCII" ou "Standard ASCII"...

Au final, il faut savoir que sous Windows, quand tu tapes la touche entrée, tu envoie le caractère 13 suivi du caractère 10, ce qui équivaut pour Windows à un retour à la ligne... Mais ce n'est pas valide pour tous les OS !! Sous UNIX, un retour chariot s'effectue uniquement avec le caractère 10... Ce qui explique les problèmes générés parfois à l'ouverture d'un fichier texte UNIX sous Windows...

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de divadav
cptpingu 3784 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 18 avril 2018 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 15:09
+3
Utile
Tu peux aussi remplir tes label pendant l'execution:



begin

Label1.Caption:='Truc'+SLineBreak+'Machin'+SLineBreak+SLineBreak+'Encore un truc';

end;



Affichera:

Truc

Machin



Encore un truc
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cptpingu
cs_grandvizir 1237 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscription 3 septembre 2006 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 13:08
0
Utile
WordWrap := true;

===========
Validez les réponses si ok...

Commenter la réponse de cs_grandvizir
Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 14:16
0
Utile
Question pour [auteurdetail.aspx?ID=300709 grosdave653], ca veut dire koi #13#10 ? Est-ce la touche entrée ?

Question pour [auteurdetail.aspx?ID=190871 grandvizir], j'ai mis wordwrap à true, comment je fais mnt pout sauter la ligne ?



Merci à vous 2.
Commenter la réponse de Becracker
Becracker 116 Messages postés dimanche 12 décembre 2004Date d'inscription 25 septembre 2005 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 16:01
0
Utile
Merci les gars pour tout.
Commenter la réponse de Becracker
divadav 97 Messages postés lundi 13 janvier 2003Date d'inscription 22 janvier 2009 Dernière intervention - 28 juil. 2005 à 16:11
0
Utile
Sympa le sLineBreak !! Je le connaissais pas ! Du coup, pour faire du développement multi-OS, je me définissais une constante exactement de la même manière :


_CRLF = {$IFDEF LINUX} #10 {$ENDIF} {$IFDEF MSWINDOWS} #13#10 {$ENDIF};

Keep Cool & Be Wild
Divad
Commenter la réponse de divadav

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.