Tester javascript ou php ???

tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 28 juil. 2005 à 12:00
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 juil. 2005 à 13:12
Salut tous le monde !

J'ai entendu dire que pour alléger le serveur, il est préférable de
tester la validité des champs, en javascript, mais qu'il faut ensuite
le retester en php (car si le javascript du visiteur est désactivé). Je
comprend l'idée mais ma question est :



Es-ce que par exemple pour un champ email si je teste l'existence du
@ et du "." en js. Dois je retestais l'existence du @ et du
"." en php ????



C'est un double boulot je trouve !



Merci de me répondre !





Un apprenti codeur paresseux !

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 12:08
Hello,



J'ai entendu dire que pour alléger le serveur, il est préférable de
tester la validité des champs, en javascript, mais qu'il faut ensuite
le retester en php (car si le javascript du visiteur est désactivé). Je
comprend l'idée mais ma question est :



Ahem...si tu testes en javascript ET en php au lieu de seulement en php, ca reduit en quoi la charge serveur...?



C'est un double boulot je trouve !



On est deux!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 13:12
Salut,



bah évite de passer par le javascript, d'une part parce que c'est
inefficace contre quelqu'un qui n'est pas honnête, et parce que le
boulot supplémentaire en coûte aussi au serveur qui doit transférer
plus de données pour le code javascript. Bref une seule vérification en
PHP suffit amplement. Le javascript est à éviter pour des questions de
portabilité et d'accès aux navigateurs autres que graphiques (et à ceux
ayant désactivé le JS)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous