Rafraichissement

cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 28 juil. 2005 à 11:57
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006 - 28 juil. 2005 à 16:53
Salut,



J'ai un gros problème avec un soft que je suis en train de
dévellopez. En fait il tourne bien sauf que si j'affiche une boite de
dialogue devant (par exemple la liste d'impression d'une imprimante) et
que je la déplace "devant" la fenetre de mon appli , les zones où la
boite de dialogue est passée restent blanches et ne se redessine pas
suffisament rapidement. Un peu comme si c'était la carte graphique qui
déconnait.

Est-ce que quelqu'un saurai d'ou cela peut venir? Merci beaucoup?

7 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
28 juil. 2005 à 12:05
Peut-être est-ce du au matériel mais j'en doute, généralement c'est le code du WM_PAINT qui merde.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
28 juil. 2005 à 15:18
Si ca met pas très longtemps (0.1 sec) je pense que ca peut être normal
Tu utilise un dc mémoire puis BitBlt?
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
28 juil. 2005 à 16:04
Le problème c'est que si c'était uniquement dans la vue! mais c'est
n'importe ou dans le programme (barre d'outil et tout et tout). Oui
j'utilise un dc memoire pour éviter que ca clignote, mais ca met bien
plus que 0.1s puisqu'on le voit ca dure 1 à 2s facile
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
28 juil. 2005 à 16:31
Il est vrai que ma fonction OnDraw() est bien chargé et doit demander
pas mal de ressources et de temps. Y'aurait pas moyen d'utiliser les
threads pour augmenter les performances? (si oui va falloir que je me
trouve un tuto ou un cours sur les threads car j'y connait rien pour
l'instant)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
28 juil. 2005 à 16:33
Non pas moyen d'augmenter les performances de cette manière, faut pas rêver. Au moment du déplacement, regarde l'utilisation de ton UC, doit être à 100%
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
28 juil. 2005 à 16:47
oui !!!
0
cs_obby Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2006
28 juil. 2005 à 16:53
Comme je travaille avec 4 images dans la vue. J'ai fermé la vue (je
travaille en MDI) et oh miracle, le problème n'existe plus donc il
s'agit bien de ma fonction d'affichage qui est trop lourde.
0