Possible ???

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 28 juil. 2005 à 11:42
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 28 juil. 2005 à 15:55
Salut,

Je dispose de deux applications. J'aimerai savoir si a partir de la premiere, je peux agir sur la deuxieme....
Par exemple simuler l'appuie sur une touche, ou remplir un EditBox.

Shell

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2005 à 12:02
Evite les appuis touche, on ne sait jamais chez qui ça arrive avec un system préemptif comme Windows, préfère toujours du PostMessage ou SendMessage.
WM_SETTEXT seconde question.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 juil. 2005 à 12:09
Yep,
Pour le SendMessage/PostMessage, je vois le truc, mais comment faire pour savoir a qui dois-je envoyé le messqge ?

Shell
0
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
28 juil. 2005 à 12:20
MS Spy++ te permettra de faire ça...



C'est d'ailleurs comme ça que j'ai créé un p'tit programme pour changer mon statut msn, sans toucher à MSN Messenger.



Si tu vois pas comment, dis-le...

Urgo
0
glipper Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 1
28 juil. 2005 à 12:32
Pour recuperer le HWND d'une fenetre :

http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?id= 97223

Je pense qu'ensuite ça doit marcher pour le SendMessage/PostMessage

Glipper



<hr size="2" width="100%"> déposé par vieuxLion :



bonjour,


tu pose la question de communication inter process.


En général, on recherche le handle d'une fenêtre d'un autre process par FindWindow


HWND FindWindow(


LPCTSTR lpClassName, // class name


LPCTSTR lpWindowName // window name


);


class name est le nom de la classe de fenêtre (registerclass)


window name est le titre de la fenêtre




tu peux passer 0 dans le paramètre qui ne t'intéresse pas



<hr size ="2" width="100%">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 juil. 2005 à 15:40
Spy++ ? Mais comment me servir du handle qu'il me renvoie ?

Vous aurez pas un bout de code ou un tuto bien detaillé ?
En tout cas merci pour ces premieres reponses.

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 juil. 2005 à 15:49
Le premier param de PostMessage, ca te dit rien?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2005 à 15:51
dans SPY++ tu regardes les ID de menu, etc... enfin tout ce que tu pourras déclencher par un
PostMessage(hwnd, WM_COMMAND, IDcmd, ...);

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
28 juil. 2005 à 15:52
Si si justement.

Spy++ me renvoi 00050272 comme handle de mon EditBox, mais comment m'en servir en tant que HWND ?

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
28 juil. 2005 à 15:55
tu dois pas utiliser cette valeur la, elle va changer d'une execution à l'autre. Tu dois utiliser FindWindow. Spy++ ne te servira qu'a connaitre des ID de menus ou de controles.
Pour récupérer ton edit, tu fait edit = GetDlgItem(hdlg, i); tu trouves i avec Spy++
et hdlg avec FindWindow (tu connais le titre de ta fenêtre, ou la classe si ce n'est pas une dialog)
0
Rejoignez-nous