Afficher une option dans un select

viggen76 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005 - 28 juil. 2005 à 10:46
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 juil. 2005 à 05:17
Bonjour,

J'ai une liste déroulante (select) dans une page. Cette liste contient des éléments, disons une dizaine. Mais la liste n'a une capacité d'affichage que de 4 (size=4).
Donc, j'ai 4 éléments affichés, et le reste est masquer (il faut scroller pour y accéder).

--> Question :
Comment faire, en javascript, pour se positionner sur une ligne cachée? (exemple : afficher la ligne 6)

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juil. 2005 à 12:37
Bonjour,
si le n° de ligne est connu :
name formulaire.name select.selectedIndex=n° ligne;
( de 0 à name formulaire.name select.length-1 )
sinon, il faudra faire une recherche.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
viggen76 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 14:33
humm... cela ne semble pas fonctionner! je crois que je vais me résigner. J'ai cherché un peu partout, et apparemment, il n'y a pas moyen de faire scroller automatiquement la liste.

merci quand meme!
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juil. 2005 à 15:14
mais si, mais si, ça fonctionne sans problème.
si on avait le code on pourrait peut-être dire
ce qui cloche.

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
28 juil. 2005 à 15:20
aller... je vais faire un ch'tit exemple :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<form name="frm">
<select name="sel"/>
<option>zéro
<option>un
<option>deux
<option>trois
<option>quatre
<option>cinq
<option>six
<option>sept
</select>
</form>
<script type="Text/JavaScript">
frm.sel.selectedIndex=5;
frm.sel.focus();
</script>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
viggen76 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2005
28 juil. 2005 à 16:25
Effectivement, cela fonctionne sur ton exemple. Mais lorsque je l'applique à mon fichier, j'obtiens une erreur "Impossible d'activer le contrôle car celui-ci est soit invisible, soit inactif, soit d'un type ne reconnaissant pas cette fonctionnalité".

enfin, ce n'est pas grave, je vais me débrouiller autrement.
Merci quand même !

@+
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 juil. 2005 à 05:17
Bonjour,

je me cite :
si on avait le code on pourrait
peut-être dire ce qui cloche.

car si mon exemple fonctionne,
aucune raison pour que ton script
lui ne marche pas....

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0