Glisser deplacer d'une listbox vers textbox

hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 28 juil. 2005 à 10:32
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 - 28 juil. 2005 à 17:38
bonjour a tous
je suis en vb.net et je bloc depuid quelque jour , j'ai essayer de codé un drap and drop d'une liste box vers un text box c'est a dire quand je veux récuperer l'un des nom de mes client générer dans une liste box et l'afficher dans un textbox mais j'ai une erreur dans mon code.
quand je récupère un nom d'un de mes client d'une listbox vers une textbox . dans le text box cela m'affiche system.data.datarowview et je ne vois pas d'ou vient l'erreure voici mon code si si quelqu'un peu m'aider
' recuperer de la liste box le nom d'un client


Private
Sub ListBox1_MouseDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles ListBox1.MouseDown


ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y).ToString).GetType.ToString, DragDropEffects.Copy
Or DragDropEffects.Move)



End
Sub

'afficher dans mon text box



Private
Sub l9_DragEnter(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles L9.DragEnter



If (e.Data.GetDataPresent(
GetType(System.String)))
Then


e.Effect = DragDropEffects.Copy



Else


e.Effect = DragDropEffects.None



End
If



End
Sub



Private
Sub l9_DragDrop(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles L9.DragDrop


L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString



End
Sub

26 réponses

cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 10:56
Salut,

Pourquoi lapartie en rouge dans la ligne siuvante?

ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y).ToString).GetType.ToString, DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)


Qu'est-ce que ça fait si tu enlèves ça?
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 11:29
j'ai bien enlever le gettype.tostring la function est devenu



Private
Sub ListBox1_MouseDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles ListBox1.MouseDown


ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y)).ToString(), DragDropEffects.Copy
Or DragDropEffects.Move)



End
Sub

mais il y a toujours la meme ereur qui s'affiche sur le textbox qui est: system.data.datarowview
se qui veu dir quil ne récupere pas le nom de mon client

que faire!!!!!!!!!!!!!!!! aidez moi
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 11:35
j'ai affecter
ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y)).ToString(), DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)


dans une variable string pour voir se qu'elle me genere et elle me genere l'index 1 car le mot que j'ai pris est en position un dans la liste box

est ce qu'il faudra pas changer IndexFromPoint par autre chose?? aidez moi!!!!!!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 11:40
L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString

A mon avis, l'erreur se situe dans cette ligne (en rouge). Avec e.Data.GetFormats tu obtients les formats que contient tes données, essaye avec ça...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 11:45
J'avais pas lu ton dernier message. As-tu essayé d'utiliser SelectedItem?
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 11:47
ou alors essaye

ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.Items(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y))), DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 11:52
alors avec le selecteditem sa ne marche je ne peu même pas faire le glisser déplacer et avec
L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString que vous m'aviez proposer de faire elle existe déja dans ma 3 eme procedure qui est


Private
Sub l9_DragDrop(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles L9.DragDrop


L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString



End
Sub


que faire !!!!!!!!!! aidez moi
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 11:58
avec ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.Items(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y))), DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)
une erreure se produit qui est

Cast du type 'DataRowView' en type 'Integer' non valide.
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 11:59
a votre avis que dois je faire ???? aidez moi
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 12:14
Je me suis planté, je voulais dire :

ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.Items(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y))), DragDropEffects.Copy Or DragDropEffects.Move)
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 14:00
désolé de te déranger encore mais j'ai toujours la même erreur qui est

Cast du type 'DataRowView' en type 'Integer' non valide.

même avec :


ListBox1.DoDragDrop(ListBox1.SelectedItems(ListBox1.Items(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y))), DragDropEffects.Copy
Or DragDropEffects.Move)

que faire je doit avoir finie cette partie depuid hier et je suis toujours coinsé depuid 2 jours si ce n'est pas plus aidez moi!!!!!!!!!!!!!!
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 14:21
Tu as essayé d'enlever "ListBox1.SelectedItems" dans cette ligne de code?
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 14:29
voila le code que jutilise maintenant:

'première procedure

Private
Sub ListBox1_MouseDown(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
Handles ListBox1.MouseDown


ListBox1.DoDragDrop((ListBox1.Items(ListBox1.IndexFromPoint(e.X, e.Y))).ToString(), DragDropEffects.Copy
Or DragDropEffects.Move)



End
Sub



'2eme procedure

Private
Sub l9_DragEnter(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles L9.DragEnter



If (e.Data.GetDataPresent(
GetType(System.String)))
Then


e.Effect = DragDropEffects.Copy



Else


e.Effect = DragDropEffects.None



End
If



End
Sub



'3eme procedure

Private
Sub l9_DragDrop(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles L9.DragDrop


L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString




L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString



End
Sub
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 14:29
quand j'enleve " listbox1.selecteditems" il m'affiche dans le text box

system.data.datarowview

donc l'erreur vien peu etre de sa :



Private
Sub l9_DragDrop(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.DragEventArgs)
Handles L9.DragDrop


L9.Text = e.Data.GetData(DataFormats.Text).ToString



end sub
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 14:34
quand tu mets autre chose que DataFormats.Text, qu'obtients-tu?
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 14:34
quand tu mets autre chose que DataFormats.Text, qu'obtients-tu?
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 14:42
j'ai mis
L9.Text =
CType(ListBox1.SelectedItem,
String).ToString()
ici j'ai rien obtenu rien ne s'affiche

j'ai aussi mis
L9.Text = CType(ListBox1.selectevalues,
String)
j'ai obtenu 01

j'ai aussi mis
L9.Text = CType(ListBox1.SelectedItem,
String)
je n'ai rien obtenu
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 15:35
alors que dois je faire pour résoudre se grop probleme???????
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
28 juil. 2005 à 15:39
Je fais un dragdrop dans un treeview, voici le code de mon évènement DragDrop :

Dim tnNvNoeud
As TreeNode



If e.Data.GetDataPresent("System.Windows.Forms.TreeNode",
False)
Then



tnNvNoeud = e.Data.GetData("System.Windows.Forms.TreeNode")
...

je sais pas si ça va t'aidere....
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
28 juil. 2005 à 16:27
non sela ne ma pa du tous servie tu n'as pas une autre idée ou un email d'une personne que je pourrai demander??
tu vas vrément m'aider !!!!!!!! et j'en ai vraiment besoin!!!!
0
Rejoignez-nous