Appel à un fichier .ini depuis une applet

Résolu
Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006
-
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006
-
Bonjour,


Je travaille en ce moment sur une applet qui fait entre autres choses des accès à une base de données. Les paramètres de connexion à la BD sont dans un fichier .INI.


Lorsque que j'exécute l'applet sous Eclipse, tout fonctionne correctement, par contre quand j'e teste mon applet sous IE, la console m'indique qu'elle ne parvient pas à trouver le fichier .INI.

J'ai essayé de le mettre dans le même répertoire que l'applet, dans le .jar de l'applet, rien n'y fait.
Y-a-t-il une méthode particulière à appliquer pour l'appel de ce type de fichier avec une applet?

Merci.

5 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

J'avais oublié de mettre la fonction dans une autre partie du programme.

ça à l'air d'être bon....

merci beaucoup !!!

--- xen16 ---
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
Ça devrait marcher dans le jar de l'applet pourtant, puisque le fichier
est bien sur le serveur et qu'il ne le cherche pas en local.



Recupere le fichier avec la methode getClass().getResourceAsStream, ça marchera peut être.

gmi19oj19
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

Merci d'essayer de répondre à mon souci.

J'ai essayé cette fonction, je n'ai plus l'erreur "File not found" mais j'en ai une encore moins compréhensible !!

java.lang.ClassCastException: sun.net.www.protocol.jar.JarURLConnection$JarURLInputStream
at Mysql.(Mysql.java:42)
at Authentification.(Authentification.java:64)
at Principale.(Principale.java:25)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
java.lang.NullPointerException
at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.showAppletStatus(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
...
etc

La ligne N°42 de mon fichier Mysql est celle ou j'utilise getClass().getResourceAsStream, y-a-t-il une classe supplémentaire à importer ?

Merci.
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
T'as zieuter la javadoc au sujet de cette methode ?? Elle renvoie un InputStream, fais bien attention.

gmi19oj19
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 9 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2006

oui j'ai bien regardé le type renvoyé par la fonction, ma var est bien un InputStream.

--- xen16 ---