PB treeview et child

Résolu
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 28 juil. 2005 à 09:22
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 28 juil. 2005 à 10:33
Bonjour,

Je developpe une appli de gestion de projet avec ACCESS.
J'utilise un treeview pour réaliser l'arborescence de mon projet et l'utilisateur pourra ajouter (ou retirer) des child aux nodes

Mon pb j'aimerais tester si la pièce ajoutée fait déjà partie de l'ensemble...

Je pensais faire :

For each Enfant in tvwPrj.SelectedItem.Children <- chaque child du node selectionné if Enfant.Text me.txtNomPiece then <- si le nom du chil nom du textbox
MsgBox "Ajout Impossible"
Exit Sub
End If
Next Enfant <- passer à l'enfant suivant du node sélectionné

Mais ça Plante... Je decouvre tout les fonctions du treeview à "l'arrache" et c'est pas simple

Merci de votre aide


Slts,
PhP 70

4 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
28 juil. 2005 à 10:04
La propriété .Children renvoie le nombre de fils du noeud sélectionné (renvoie un integer). Tu ne peux donc pas les parcourir comme une collection.
Tu peux utiliser la propriété Next qui renvoie le frère d'un noeud et la propriété Child qui renvoie le premier fils d'un noeud :

Dim Enfant As Node
Set Enfant = TreeView1.SelectedItem.Child 'Recupere le premier enfant du noeud sélectionné
While Not Enfant Is Nothing 'On boucle tant qu'il y a des fils If Enfant.Text txtNomPiece Then ' <- si le nom du chil nom du textbox
MsgBox "Ajout Impossible"
Exit Sub
End If
Set Enfant = Enfant.Next 'Passe au fils suivant
Wend
3
cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
28 juil. 2005 à 09:24
Slu



Donne plus de precision sur "ca plante" !
On peut pas t'aider si on sait pas exactement ce qu'il se passe !

Message d'erreur ? quelle erreur ? le prog s'arrete ? VB se ferme ?


A+



<hr size="2" width="100%">Utilisateurs du forum : Merci de lire http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?ID=445871

<hr size="2" width="100%">
0
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 juil. 2005 à 09:36
J'ai "Incompatibilité de Type" sur la ligne :


For each Enfant in me.tvwPrj.SelectedItem.Children <- chaque child du node selectionné

en fait je ne sais pas comment dimensionner Enfant

j'ai fait : Dim Enfant as Object ...?!?!?


Slts,
PhP 70
0
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
28 juil. 2005 à 10:33
Merci beaucoup

c'est exactement ce qu'il me fallait


Slts,
PhP 70
0
Rejoignez-nous