Lire une ligne du db

Résolu
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 28 juil. 2005 à 02:48
zelze Messages postés 234 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 - 30 juil. 2005 à 03:22
Bonjour.
Je débute a l'instant en php et en sql, et j'ai deja un probleme de taille:
J'ai me requéte SELECT * FROM table. Le probleme c'est que quand je récupère les données par la fonction mysql_fetch_assoc, je n'arrive a lire que la premiere ligne.
Quelqu'un peut il m'aider?
Merci d'avance pour vos réponses...

45 réponses

GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
28 juil. 2005 à 17:22
Bonjour ,
pour répondre à malik, http://www.gilles4.com/?page=mysql
c encore pas mal...


<HR SIZE=2>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 17:39
Gilles => heu...je ne sais pas ce qu'est ce site (vu que tu
t'appelles Gilles et que le site s'appelle Gilles4, je me mefie lol),
mais il contient de mauvaises habitudes, concernant le tuto mysql.
Utilisation de SELECT *, utilisation de mysql_fetch_array () (on en
parle justement dans ce thread lol)...



Puisque j'y suis, dans le tuto php (les bases), on oublie un detail la:

<?

$texte1="Apprendre php";

?>

PHP va comprendre que la valeur de la variable va valoir "[ et le reste va générer un erreur.

Donc il faudra procéder comme ceci:



<?

"]"http://gilles4.com/php">Apprendre php";


?>



Outre le fait qu'on utilise <?php plutot, on oublie que l'on peut ecrire bien plus clair :

$texte1 = 'Apprendre php';



Dans les conditions, et la presentation des operateurs, il manque les operateurs comparant aussi les types : === !==



Bon enfin...a completer et a corriger un peu quoi :-)



Joli site sinon.



Ah quand meme :

$tableau_ass = array(site=>'gilles4',langage=>'php4',base=>'mysql');

ca ca ne marche pas. site et cie sont dans ce cas des constantes.



Bon j'arrete lol.
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
28 juil. 2005 à 17:57
Bonjour ,
merci pour ce message, qui pour une fois est constructif!!!
Oui effectivement c'est mon site mais il n'est pas encore en phase terminée.
je regarderais et je corrigerais un peu tout...
je te remercie de m'avoir donné des conseils constructifs


<HR SIZE=2>
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
28 juil. 2005 à 18:05
Bonjour ,
Voila les modifications sont faites mais pour les constantes, c'était ma pensée principale...
encore merci


<HR SIZE=2>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 18:07
Y'a aussi un petit truc à modifier dans la partie mysql, tu te
connectes à la base, tu affectes des variables et tu fais ta requête.
Affecte d'abord les variables avant la connexion ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
28 juil. 2005 à 18:17
Bonjour ,
oui d'accord mais dans quel but? rappidité?


<HR SIZE=2>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juil. 2005 à 18:22
Voila les modifications sont faites mais pour les constantes, c'était ma pensée principale...



Hmm, a vrai dire j'ai des
doutes lol. Teste ta seule ligne, tu verras que ca ne fonctionne pas.
Les constantes ne se definissent pas comme ca ;-)



c'est define ()
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
28 juil. 2005 à 18:31
Bonjour ,
oui
mais alors ou est l'erreur???


<HR SIZE=2>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 18:37
define('constante','valeur');



ensuite ce n'est pas dans un but de rapidité mais de temps de connexion
à la base plus court pour éviter les max_user_connections

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
28 juil. 2005 à 20:00
Bonjour ,
oki merci comme tu le vois j'ai effectué les modifs (sauf pour les arrays)


<HR SIZE=2>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 08:40
Ben je ne sais pas pourquoi tu n'as pas corrige pour le tableau. Ta ligne ne fonctionne pas.

Un tableau associatif se declare comme ca :

$tab array ('a'> 'b', 'c' => 'd', 'e' => 'f');

et pas comme ca

$tab array (a> 'b', c => 'd', e => 'f');
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 08:50
Je continue mes corrections ;-) :




s'ecrit =>




Il manque plein de trucs sur les tableaux...Je veux dire, tu n'es pas
obligee de mettres des fonctions complexes comme array_map ou
array_multisort, mais puisque tu parles de array_push (), il faudrait
aussi que tu parles de array_pop (), array_shift (), array_unshift ()...

Et de quelques fonctions de tri (c'est quand meme TRES utile quand on bosse sur des tableaus) : sort, ksort, asort...au moins.

Et aussi parler de count () (je te donne juste les fonctions basiques). Parce que ca aussi on s'en sert beaucoup.





Dans la partie formulaires :

name est un attribut deprecie pour la balsise form. Si tu en as besoin, utilise plutot id.

Dans les input, il manque les types image et button.

Une balise input se ferme : input type="text" name="bla" />

Tu as aussi oublie un paquet d'attributs specifiques : readonly, disabled, rows, cols, selected...

De plus, c'est plutot : checked="checked", par exemple.

Enfin, quand on verifie un formulaire, on verifie aussi la soumission
par le bouton submit. Ca permet notamment d'utiliser plusieurs boutons
submit pour un seul et meme formulaire...



Ah, dans Rechercher sur des chaines, tu montres uniquement ereg (), et
tu n'indiques meme pas que cette fonction utilise des expressions
regulieres. Et qu'il y en a plein d'autres, plus rapides qu'ereg (), en
plus. je suggere un lien vers un site traitant du sujet
(http://www.expreg.com au hasard)
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
29 juil. 2005 à 09:25
Bonjour ,
merci de votre aide: A) les array je vais améliorer
B)les forms--> le bouton, c'est un oubli mais le type image c'est normal car je le juge peu important pour débuter.

P.S: vous avez ajouté vos sites?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2005 à 09:39
Ajouté nos sites où ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
29 juil. 2005 à 09:44
Bonjour ,
dans mes liens


<HR SIZE=2>

Si ma réponse te plaît merci de l'accepter
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2005 à 09:51
Ce sont des liens en dur ? (flemme d'aller voir)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
29 juil. 2005 à 09:54
Bonjour ,
des liens en dur???
si tu veux savoir si ils existent réelements: oui!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 juil. 2005 à 10:17
Non il veut savoir s'ils sont codes en dur dans ton html.
0
GillesWebmaster Messages postés 496 Date d'inscription mercredi 30 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2009 1
29 juil. 2005 à 10:41
Bonjour ,
je suis désolé mais je ne comprends pas cette expression!!!
Si vous vous demandez si c'est du PHP qui gère ça ou si c'est moi qui le fait manuellement???
Eh bien non c'est du PHP...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 juil. 2005 à 14:14
Bah en gros t'as pas un lien du genre



redirect.php?id_site=150


mais un lien dans ton html pour accéder au site concerné :



www.site.com ?
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous