Du TXT au SQL ( en passant par le PHP )

Résolu
levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 23:36
levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 28 juil. 2005 à 08:55
Bonjour à tous ,



Voila je suis un peu bloqué niveau PHP pour ce que je veux faire , j'ai
beau chercher des explications ou des tutoriaux mais rien ne
m'eclaircit :S.

Donc j'en appele aux membres de developpez.com :D .

Mon probleme :

-J'ai un fichier texte dans lequel se trouve du texte ( évident :D ), qui est le suivant par exemple:





titre1 : test1

titre2 : test2

titre3 : test3





-J'ai créé dans ma base sql , une table texte où se trouve les champs titre1,titre2 et titre3.

-En faite je voudrais que grâce à un script php qu'il "scanne" le
fichier texte ( présent dans le même repertoire que le fichier texte ),
et que lorsque il tombe sur "titre 1" ( titre 2 et titre3 par la meme
occasion ) qu'il prenne le mot test1 et qu'il l'introduise dans le
champ titre1 dans la base SQL.



Je n'ai aucune connaissance sur ce domaine car je n'ai aucune idée sur
ce sujet. La seule chose que j'ai trouvé sur le net c'est "fopen".



Donc si quelqu'un peut m'aider , je le remercie d'avance.



Cordialement Florent.



PS : si je me suis mal expliqué je peut reexpliqué un peu plus clairement du moment que lon peut m'aider. merci encore

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
28 juil. 2005 à 01:32
Salut,



" Donc j'en appele aux membres de developpez.com :D ."



Tu fais erreur lol, ici c'est PHPCS :-)



Ensuite pour scanner ton fichier :



ouvre ton fichier avec la fonction file('fichier.txt'); tu auras un
tableau en retour. Tu boucles sur toutes les valeurs de ce tableau et
tu fais un explode pour séparer les deux chaînes situées à gauche et à
droite des deux points. Ensuite bah tu as les chaînes de récupérées, tu
n'as plus qu'à les insérer dans ta base. Tu peux avoir plus de
renseignements sur fr.php.net



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 08:26
ok merci beaucoup anthomicro ;)

Je teste ça aujours'hui et je tiens au courant



Cordialement florent



PS : lol désolé pour le developpez.com j'etais crevé cette nuit quand j'ai posté :D
0
levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 08:55
Merci pour m'avoir mis sur la piste ;)

J'ai reussi à faire le code en suivant tes indications .

Merci pour ton aide.



Cordialement florent
0