Histoire de comprendre :)

Résolu
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 27 juil. 2005 à 21:38
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 - 28 juil. 2005 à 02:10
Hep les gens :)

Il y a une question qui me taraude l'esprit voyez vous xD

Donc en faite, c'est pas une question c'est plusieurs



On part du fait qu'il existe des fonctions de l' API... okay la aucun
pb lol mais bon, comment elle sont codées ces fonctions la ??? genre
ShellExecute...

J'présume que c'est de l'asm... mais bon, moi ça me parait bizarre lol

Quand on imagine qu'un ordi, apres tout c'est que de l'électronique,
qu'il est capable d'interpréter des trucs comme ça... Fin bref on
s'embrouille la quand même



Ainsi comment ça marche à l'intérieur d'un ordi :)

J'entend souvent parler de pile... c'est quoi ça lol



Bon voila, j'attend un rapport avant demain matin sur mon bureau !!!

Mdr j'déconne mais sinon ca serait sympa de m'expliquer l'essentiel des
choses étranges qui entoure notre monde :o :o :o :o Ouahhhhhhhhhhhh

Tu penses qu'ils nous espionnent :o lol ( a ne pas prendre en compte )

void Aurevoir( void ); //Bonne journée

5 réponses

mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
27 juil. 2005 à 22:04
Deja, quand on parle de pile, i s'agit d'une mémoire formée de
plusieurs cases de 1 octets, généralement schématisées comme un
immeuble dont chaque étage forme une case (donc 1 octet). Cette mémoire
est une LIFO soit Last In Firest Out, c'est à dire que tu dépile la
dernière donnée entrée.



Sinon, je ne connais pas ton niveau actuel de connaissances en la
matière, mais genre un microproc, c'est un énorme bloc de logique
combinatoire et séquentielle, séparé en plusieurs blocs principaux, et
tout ça dans une petite puce (quoi que j'ai connu plus petit comme
puce. Ya quand meme pas mal de broche !)



T'as principalement : Un bloc chargé de reconnaitre les instructions
qui lui arrivent sur le port de données (ah oui, ya principalement
aussi 3 ports : données, adresse et controle)

Un bloc chargé de faire la liaison entre le µproc et le "monde
extérieur", c'est a dire un gestionnaire de périphériques, comprenant
bien sur la gestion des 3 ports, de interruptions....

Un bloc mémoire, chargé de stocker les infos temporaires genre résultats intermédiaires de calculs...

Un bloc pour le calcul en tant que tel (l'UAL : unité arithméthique et
logique) qui elle ne sait que faire des + - OR AND XOR NOT RRL
(decalage, si tu connais pas l'asm)...



Je crois que on peut (rapidement) résumer un µproc à ça. Bien sur ya
encore des autres bébêtes noires dedans deja rien que pour
interconnecter ceux cités au dessus (ptet ben que ca pourrait quand
meme etre util)

Mais comme je ne sais absolument pas ce que tu sais ou non et que ca
pourrait prendre plusieurs pages (et qu'il faudrait quand meme que je
cherche mes docs et cours), je vais m'arreter là juste après une petite
question qui apres tout rejoint la tienne. Quelqu'un connaitrait-il un
bon site (ou autre doc telechargeable) ou je puisse avoir le détails
des ports parallèles, série, usb, savoir à quel adresse se situe
l'entrée ligne, l'entrée micro.. (ptet voir ma doc de carte son lol)
enfin ce genre de choses. Et meme si possible la description des
différents formats genre comme est fait un ".iso", un ".ico"... (j'ai
deja fait des recherches sur google mais elle n'ont rien donné)

<hr size="2" width="100%"> Qui ne tente rien...

Ne risque pas d'avoir grand chose !!!

<hr siz="">
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
27 juil. 2005 à 22:44
Bah euh pour mes connaissance en elec parce que c'est quand même de
l'elec de s'kon parle la :) j'viens d'en faire 2 ans et je connais que
U = R*I mdr non c'est juste une image, j'ai fait les microprocesseur,
l' UAL aussi, mais juste en aperçu quoi :)

Bé sinon juste pour dire que ça m'étonnera toujours lol :D c'est abusé les ordis :D



Et pour ta structure des fichiers, il y a un site qui a tout les fichiers comme ca

Je sais plus c'est quoi aussi lol ça commence par wo et c'est en .org mais bon je sais plus...



Bé merci bien sinon, et bonne soirée l'ami ;)
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
28 juil. 2005 à 00:45
www.wotsit.org est le site que vous cherchez

Urgo
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 juil. 2005 à 01:05
nenni asm sur des fonctions comme ShellExecute, ça finit en CreateProcess simplement.
On ne trouve de l'asm que sur les couches basses du kernel, les fonctions Interlocked[xxx] et autres de ce genre.
Le plus gros morceau asm est dans la GDI.
Il est clair que tu ne trouveras pas le code sur un site, ceux qui ont accès ont un contrat de non divulgation.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
28 juil. 2005 à 02:10
Ah donc les fonctions de l' Api passent en faite par des autres fonctions et ne sont donc pas relier directement à la machine :o

C'est trop chaud lol, j'vais faire prof de math et vive les congés mdr
void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
Rejoignez-nous