.java => .exe

sou3000 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 20:05
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 30 juil. 2005 à 18:58
bonjour
est ce qu'on peut transformer un fichier java en un éxécutable. style on clique dessus 2 fois et l'application se lance? et est ce qu'il faut avoir la JVM avec ? merci


JAVA for ever

2 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
27 juil. 2005 à 23:04
Tu peux utiliser un complio natif (je suis pas sur que ça existe), mais tu perds la portablité.



Tu peux aussi faire un prog C tout bete qui lance ton programme java (JVM obligatoire).



Et il y a la meilleur solution qui consiste à faire un jar executable.



jar -cmf fichierManifest fihierJar.jar fichiers_à_mettre_dans_le_jar



Tout dois mettre obligatoiremenbt tout les fichiers.class necessaires
dans le jar, ainsi que les eventuels fichiers externes utilisés, que tu
dois appeler via la methode



getClass().getResource(String adresse_relative_du_fichier)



Le fichier manifest lui doit être ainsi



Manifest-Version 1.0

Main-Class: nom_complet_de_la_classe_avec_le_main (ie avec les packages avant)



Désolé si tu sais une partite de tout ça , mais j'ai pas envie d'expliquer tout en 5 fois

gmi19oj19
0
hades5 Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
30 juil. 2005 à 18:58
salut,



il existe un petit programme gratuit qui te permet d'avoir un
executable de ton fichier fichier.jar exemple fichier.exe ...

cherche sur google "Javaexe" tout est expliqué



Hadès
0
Rejoignez-nous