Shell

Résolu
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Bonjour,
Faut-il importer une librairie speciale ou mettre des lignes de commandes particulieres pour que la fonction

Shell("c:\Super\ldapsearch.exe > c:\super\toto.exe")


puisse fonctionner ?

Merci par avance

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Ok, bah alors, simplement :
c:\Super\ldapsearch.exe >"C:\Répertoire avec des espaces\LeResultat.txt"
et surtout pas d'espaces après le >
Si tu veux lui expédier des ordres, pareil mais avec le signe < :
C:\Super\ldapsearch.exe <C:\LesOrdres.TXT >C:\LeResultat.txt

Quand tu rameneras cette commande pour le Shell, il te suffira de doubler les " à l'intérieur de la chaine :
Shell("c:\Super\ldapsearch.exe >""C:\Répertoire avec des espaces\LeResultat.txt""")

Regarde aussi cette technique appelée PIPE qui permet de récupérer sous VB les infos texte sortant d'un prog : Clique ici

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Non, rien de spécial.
Juste que je pense que ton exemple n'est pas ton code exact : Shell ne fait qu'exécuter une syntaxe DOS, alors les noms de répertoires ou de fichiers avec des espaces, il faut les encadrer avec des "
De plus, ta syntaxe n'est pas bonne : le symbole > demande de rediriger la sortie du programme 1 vers un fichier : en aucun cas il ne peut s'agir d'un EXE, d'un TXT tout au plus
D'autre part, il ne faut pas d'espace après un >

A quoi est sencée servir ta commande ?
Une fois que tu l'auras fait fonctionner dans une fenêtre DOS (cmd), il pourra la glisser dans la commande Shell, mais commence par faire fonctionner la commande DOS.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

En fait quand je lance ldapsearch.exe dans cmd il menvoi des ligne de
commandes, et ces lignes je veux qu'il les ecrivent dans un fichier
texte.



Pourrais tu me donner la synthaxe pour lancer cmd et lui dire d'ecrire ldapsearch.exe par exemple s'il te plait.
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

Super merci beaucoup !!