Excel et php

promenades13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 15:22
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 28 juil. 2005 à 11:17
Voici mon problème

J'aimerai insérer dans un fichier excel des images que j'ai géréré en php avec extension PNG.

Mais je n'ai trouvé aucun ordre, fonction ou classe qui me le permette, uniquement apparament des fichier BMP sont possible

Sinon j'ai cherché un outils (gratuit) qui pourrai me transformer à la volée un format PNG en BMP=> rien trouvé

Une idée.. ou même deux serait bien venu

Merci

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
27 juil. 2005 à 20:41
Salut,



pour la première question je n'ai rien trouvé, en revanche pour la
seconde tu recherches un outil en PHP pour transformer du PNG en BMP ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
levieuxjah Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 01:09
salut,

voila un logiciel qui te convertit du PNG en 5 format d'images
dont le BMP tout celà juste avec un click droit sur limage ;)

http://solidconvertergx.com/convert_png_to_jpg.htm

il est limité à 30 jours ;)



@++
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 01:26
Dans ce cas si tu parles de logiciels autant prendre un truc gratuit genre xnview (www.xnview.com)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
promenades13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 10:09
Merci xnview est ok... mais j'aimerai si possible avoir un utilitaire que je pourrais lancer en tache de font par une fonction PHP, pour que cela soit transparant à l'utilisateur final.

A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
promenades13 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
28 juil. 2005 à 10:10
Merci
Je connais http://solidconvertergx.com/convert_png_to_jpg
seul problème justement sa limitation à 30 jours

A+
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
28 juil. 2005 à 11:17
Bah tu peux lancer ton utilitaire via la commande system(), exec(), passthru(), etc...



Bref après faut voir si xnview accepte les arguments passés. Après en
PHP transformer en BMP ce n'est pas possible donc il te faut
impérativement un programme externe.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous