Un EXE éxécutables sur toutes les machines !

sevenace Messages postés 41 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009 - 27 juil. 2005 à 15:03
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 29 juil. 2005 à 08:52
Bonjour,



Je voudrais savoir comment inclure les dll, pour lancer un programme sur n'importe quel poste !!!!

Parce qu'il faut le framework.



Merci d'avance !



$?v?n'@c?

9 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 juil. 2005 à 15:09
Salut, pas compris !? Oui il faut le framework, tu peux redistribuer le framework mais pas juste les DLL.
0
sevenace Messages postés 41 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
27 juil. 2005 à 15:34
Oui désolé,



Je voudrais diffuser mon exe, à des potes, mais il n'ont pas le
framework. Donc j'aurais voulu inclure ce qu'il faut pour que tout se
lance sans pour autant qu'ils soient obligé d'installer le framework !



$?v?n'@c?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
27 juil. 2005 à 15:55
Impossible, quoi que y'a des malins qui arrivent à incorporer une partie du framework dans un EXE, mais ca c'est de la grosse bidouille, donc tes potes seront obliger d'installer le framework !
0
sevenace Messages postés 41 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2009
27 juil. 2005 à 16:01
Ok Thanks Lutinore !!!!



$?v?n'@c?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 juil. 2005 à 09:04
Justement, je m'en allais poser la même question.



J'ai repris deux sources du forum (un treeview browser, et une autre
qui renomme les fichiers d'un dossier, pour n'en faire qu'une), et je
vois qu'il faut au moins la dll MicrosoftVisualbasic.dll



Alors, en plus, je pense que ce n'est que pour la
fonction "rename", et la dll fait 300Ko ! donc plein de choses inutile
pour ce petit exe de 30Ko



Donc j'aurais voulu savoir, comme sevenace, si il était pas possible
d'enregistrer la dll sur les poste client sans avoir à installer le
framewrok.



Si ce n'est pas possible, il n'y vraiment aucune bidouille possible pour ne pas à avoir à installer le framewrok ?
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 juil. 2005 à 12:59
Il faut bien comprendre que le framework ce n'est pas seulement des librairies ( DLL ) c'est aussi le CLR c'est à dire un runtime qui fait beaucoup de chose, déja les EXE et DLL qui vous voulez redistribuer elles ne sont pas en code machine mais en IL, c'est le CLR qui va les compiler au moment de l'execution, c'est aussi lui le GC ( Garbage Collector ) lui aussi qui lance certaine exception ( IndexOutOfRange etc.. ) J'ai precisé plus haut qu'il existe "une grosse bidouille" en fait un logiciel, qui permet d'integrer les DLL et le CLR dans un EXE mais en plus de faire un EXE assez lourd ca ne respecte pas la "philosophie" .NET.
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
28 juil. 2005 à 13:37
convaincu !
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
28 juil. 2005 à 19:20
Remplaces la méthode rename par File.Move( string, string ) et vire la librarie Microsoft.VisualBasic.dll.
0
el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 9
29 juil. 2005 à 08:52
Bah alors en fait, c marrant car au début, j'ai voulu le faire tout
seul ce petit projet. Je pensais qu'il y en avait pour 10 minutes. J'ai
tout d'abord trouvé file.move qui m'a paru intéressant, mais j'ai pas
trouvé tout de suite comment trouver l'endroit où la chaine recherchée
se trouvait. Donc, je me suis dit, si ça, j'en trouve pas une source
sur codessources, et ben je comprends pas.



Ni une ni deux, je cherche, je trouve un code qui renomme tous les
fichiers contenus dans un répertoire. Mais ca ne suffisait pas, mon
collègue voulait tous les sous répertoires aussi, alors j'ai cherché un
code qui montrait un browser en listview et treeview, et j'ai fait un
mix des 2.

D'où le microsoft.visualbasic.dll qui n'est pas de moi, et la raison de mon premier post ici
0
Rejoignez-nous