Sauvegarde fichier

Résolu
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 27 juil. 2005 à 14:06
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008 - 27 juil. 2005 à 15:09
bonjour!
j' ai recuperer un module de sauvegarde de ficiher .Txt sur le forum
apres quelque bidouillage ca marche (a ma sauce)
mais il ecrase le fichier precedent (sauf si change de nom bien sur)
donc comment faire pour me prevenir qu'il existe le meme fichier
Merci

7 réponses

cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
27 juil. 2005 à 14:24
salut ! essaye de faire comme ça :

Dim resultat

If Dir$(NomFichier) <> "" Then
resultat = MsgBox("le fichier existe déjà voulez- vous le remplacer ?",vbOkCancel)
If resultat = 1 Then
----là ta fonction pour créer ton fichier
End If



Deluka.
3
PsyCaDi Messages postés 123 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
27 juil. 2005 à 14:20
Avec la fonction dir, tu peux savoir si un fichier existe
If Dir(MonFichier) <> "" then
Msgbox "Le fichier existe"
End if
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
27 juil. 2005 à 14:29
merci
mais ou metre le code ,qand ma boite de diolog est ouverte je choisi le nom du fichier
et la je veu (voulez vous l'ecraser oui ou non)
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
27 juil. 2005 à 14:33
ok
la reponse a ete plus rapide que la question
je vais essayer mais il me faut du temp
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
27 juil. 2005 à 14:40
si tu veux que la MsgBox t'affiche "oui" et "non" au lieu de "Ok" ou "Cancel"
tu met :

Dim filepath 'chemin d'accès à ton fichier
Dim resultat 'integer renvoyé par la msgBox 6=oui ; 7=non

If Dir$(filepath) <> "" Then
resultat = MsgBox("le fichier existe déjà voulez- vous le remplacer ?",vbYesNo)
If resultat = 6 Then
----là ta fonction pour créer ton fichier
End If



Deluka.
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
27 juil. 2005 à 14:58
il me fait une erreur de compil voici mon code j' appelle un module pour la sauvegarde
que j' ai pris sur le forum

Private Sub O_enregistre_Click()


O_sauve.ShowSave
Fich = O_sauve.FileName


If Dir$(Fich) <> "" Then
resultat = MsgBox("le fichier existe déjà voulez- vous leremplacer ?", vbOKCancel)
If resultat = 1 Then
' ----là ta fonction pour créer ton fichier
' Sauvegarder dans le fichier
Call SaveList(O_fenetre, Fich)
End If
End Sub

le module
' Sauvegarder le contenue d'une ListBox
Public Sub SaveList(ListName As ListBox, ByVal Fich As String)


' ListName -> Nom de la ListBox à sauvegarder
' Fichier -> Nom du fichier dans lequel sauvegarder le contenue de la ListBox


Dim I As Integer
Dim iFile As Integer


'Fich = O_sauve.FileName


iFile = FreeFile
' Ouvre le fichier en écriture(si le fichier n'existe pas il seras créé automatiquement)
Open Fich For Output As #iFile


Print #iFile, ":1000(ELIPSE)"
Print #iFile,
Print #iFile, "(COORDONNEE DE L'ELIPSE)"
Print #iFile,


' Passe tous les items de la ListBox 1 à 1 et les sauvegarde dans le fichier
For I = 0 To ListName.ListCount - 1


Print #iFile, ListName.List(I)


' Passe au suivant
Next I
Print #iFile,
Print #iFile, "%"
' Ferme le fichier(important)
Close #iFile


End Sub
0
papounez Messages postés 118 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2008
27 juil. 2005 à 15:09
ok ca marche j'avais oublier un endif
tu vois qaund je suis rapide !!!!!!!!!!!!!
merci
PS: prog. pour une machine numerique en iso
0
Rejoignez-nous