Formule "Si...alors...sinon" dans formulaire Access

loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 27 juil. 2005 à 13:51
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 29 juil. 2005 à 11:00
Je voudrais pouvoir ecrire une formule de ce type sur un champ d'un formulaire Access.

Par exemple j'ai une longueur en chiffre et je veux l'afficher que si elle est supperieure à 10.

Sous Excel la formule est donc If(longueur>10;longueur;0)

Mais le formalisme est different sur Access et pas moyen de retrouver comment on fait un Si !

HELP ME PLEASE

4 réponses

hvb Messages postés 939 Date d'inscription vendredi 25 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 3
27 juil. 2005 à 14:24
If (test) Then
(action)
Else
(action2)
End if
0
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
27 juil. 2005 à 14:30
Merci je connais ca, c'est le formalisme sous VB, je veux savoir comment on peut faire un test "si" dans un champ d'access.
0
Doro81079 Messages postés 380 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2015 56
29 juil. 2005 à 03:59
bonsoir,
je ne suis pas sûr d'avoir bien compris donc je suppose que tu veux afficher les données d'un champ dans un textbox que si elles sont supérieur à 10
donc (si j'ai bien compris) admettons que tu ais une table déclarée

dim tb as new adodb.recordset
un textbox nommé txtlongueur
un champ nommé longueur

if tb![longueur]>10 then
txtlongueur=tb![longueur]
else
txtlongueur=""
end if

je ne sais pas si c'est ce que tu cherchais ??
doro
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
29 juil. 2005 à 11:00
tu n'as qu'à écrire la même chose que sous Excel

Mais tu le mets dans le champ Source de ton control et précédé du signe =
TBBUIM
0