Textbox

Résolu
Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006
-
Comment récupère t'on,dans une textbox, la valeur saisie par l'opérateur après qu'on lui est demandé .

13 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Text1.Text



(si la textbox s'appelle Text1)

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

textbox.text
voilà

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

essaye comme ca:
Private Sub TextBox1_Change()
textMotDePasse = "tortue"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then
MsgBox "Mot de passe valide" ' ICI UN RETOUR CHARRIOT
ElseIf (TextBox1.Text <> textMotDePasse) Then
MsgBox "Echec de la saisie du mot de passe" & vbCr & _
"La commande ne peut etre éxecutée", vbExclamation, _
"Mot de passe incorrect"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then
Unload UserForm4
Load UserForm3
End If
End If
If textMotDePasse.Value = "" Then
MsgBox textMotDePasse.Value & "Vous devez entrer une valeur dans la zone de texte", vbExclamation, "Valeur requise"
Else
Me.Hide
End If
End Sub

En vb, si tu fais If ... then ....
Else ...
End if
il indique else sans if car pour lui le if s'arrete à If ... Then ....
Il faut écrire If .... Then 'RETOUR A LA LIGNE
......
Else .....
End If
Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Oups .. pas compris le problème en première lecture ....



Si tu as demandé à l'utilisateur de rentrer quelquechose avec l'InputBox (si ce n'est pas le cas, précises-le) :







dim result As String



result = InputBox("Entrez quelquechose")

Text1.Text = result

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
228
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2008
1
si jamais utilises une inputbox :

Dim essai
essai = InputBox("veuillez entrer votre message : ")
MsgBox (essai)



Deluka.
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

Merci à vous.Je lui demande d'entrer un code et je veux récuperer cette saisie.
Messages postés
419
Date d'inscription
lundi 30 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

bah :
public mdp as interger 'si ses un chiffre ou
public mdp as string ' si le passe est en lettres
______________________________
mdp = "123456" 'ou
mdp = "arf"
if text1.text = mdp then
form2.show 'enfin tu met se que fais ton prog si le pass est bon
else
msgbox "le password est incorrect"
end if
_______________
voila pas compliquer ;)
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

C'est sur que ça simplifie tout.
Que signifie form2.show?
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

affiche la form tout simplement

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

Voici ou il y a un soucis:

Private Sub TextBox1_Change()
textMotDePasse = "tortue"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then MsgBox "Mot de passe valide"
ElseIf (TextBox1.Text <> textMotDePasse) Then
MsgBox "Echec de la saisie du mot de passe" & vbCr & _
"La commande ne peut etre éxecutée", vbExclamation, _
"Mot de passe incorrect"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then
Unload UserForm4
Load UserForm3
End If
End If
If textMotDePasse.Value = "" Then
MsgBox textMotDePasse.Value & "Vous devez entrer une valeur dans la zone de texte", vbExclamation, "Valeur requise"
Else
Me.Hide
End If
End Sub
End Sub

Voici ce que m'affiche le debogeur: erreur de compilation Else sans if.


Si qq1 à une idée merci de me la faire parvenir
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

Mortel ça passe à la compilation mais il demeure un problème certes pas existentiel mais pas loin car il me test le mot de passe des la première lettre et il ne me laisse pas l'occasion d'aller plus loin alors je vais essayer avec les len ou carrément comme l'on proposé certains d'essayer que (je remerci au passage) avec une inputBox.
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2005

juste une question. Dans ta textbox où tu saisie ton mdp, pourquoi tu fais le test à ce moment. Comme dans toute connection, tu saisie ton login, ton mdp et tu clic sur un bouton. Et c'est à ce moment que tu fais tes tests. c'est plus simple non ?
ou bien as tu une raison dans tester ton mdp en cours de saisie de celui ci?

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 28 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2006

J'ai voulu aller trop vite je crois.
Là tu me donnes une bonne piste car effectivement il est plus logique que lorsque je valide la saisie alors à ce moment là je test le login. Carrément.