Textbox

Résolu
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 27 juil. 2005 à 11:49
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 28 juil. 2005 à 11:40
Comment récupère t'on,dans une textbox, la valeur saisie par l'opérateur après qu'on lui est demandé .

13 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 juil. 2005 à 11:53
Text1.Text



(si la textbox s'appelle Text1)

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
3
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
27 juil. 2005 à 11:54
textbox.text
voilà

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
3
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
28 juil. 2005 à 09:56
essaye comme ca:
Private Sub TextBox1_Change()
textMotDePasse = "tortue"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then
MsgBox "Mot de passe valide" ' ICI UN RETOUR CHARRIOT
ElseIf (TextBox1.Text <> textMotDePasse) Then
MsgBox "Echec de la saisie du mot de passe" & vbCr & _
"La commande ne peut etre éxecutée", vbExclamation, _
"Mot de passe incorrect"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then
Unload UserForm4
Load UserForm3
End If
End If
If textMotDePasse.Value = "" Then
MsgBox textMotDePasse.Value & "Vous devez entrer une valeur dans la zone de texte", vbExclamation, "Valeur requise"
Else
Me.Hide
End If
End Sub

En vb, si tu fais If ... then ....
Else ...
End if
il indique else sans if car pour lui le if s'arrete à If ... Then ....
Il faut écrire If .... Then 'RETOUR A LA LIGNE
......
Else .....
End If
Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
27 juil. 2005 à 12:05
Oups .. pas compris le problème en première lecture ....



Si tu as demandé à l'utilisateur de rentrer quelquechose avec l'InputBox (si ce n'est pas le cas, précises-le) :







dim result As String



result = InputBox("Entrez quelquechose")

Text1.Text = result

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_franckydeluka Messages postés 228 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 1
27 juil. 2005 à 12:11
si jamais utilises une inputbox :

Dim essai
essai = InputBox("veuillez entrer votre message : ")
MsgBox (essai)



Deluka.
0
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
27 juil. 2005 à 14:17
Merci à vous.Je lui demande d'entrer un code et je veux récuperer cette saisie.
0
diablamanshadow Messages postés 419 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
27 juil. 2005 à 15:49
bah :
public mdp as interger 'si ses un chiffre ou
public mdp as string ' si le passe est en lettres
______________________________
mdp = "123456" 'ou
mdp = "arf"
if text1.text = mdp then
form2.show 'enfin tu met se que fais ton prog si le pass est bon
else
msgbox "le password est incorrect"
end if
_______________
voila pas compliquer ;)
0
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
27 juil. 2005 à 17:13
C'est sur que ça simplifie tout.
Que signifie form2.show?
0
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
28 juil. 2005 à 09:40
affiche la form tout simplement

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
0
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
28 juil. 2005 à 09:50
Voici ou il y a un soucis:

Private Sub TextBox1_Change()
textMotDePasse = "tortue"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then MsgBox "Mot de passe valide"
ElseIf (TextBox1.Text <> textMotDePasse) Then
MsgBox "Echec de la saisie du mot de passe" & vbCr & _
"La commande ne peut etre éxecutée", vbExclamation, _
"Mot de passe incorrect"
If TextBox1.Text = textMotDePasse Then
Unload UserForm4
Load UserForm3
End If
End If
If textMotDePasse.Value = "" Then
MsgBox textMotDePasse.Value & "Vous devez entrer une valeur dans la zone de texte", vbExclamation, "Valeur requise"
Else
Me.Hide
End If
End Sub
End Sub

Voici ce que m'affiche le debogeur: erreur de compilation Else sans if.


Si qq1 à une idée merci de me la faire parvenir
0
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
28 juil. 2005 à 10:17
Mortel ça passe à la compilation mais il demeure un problème certes pas existentiel mais pas loin car il me test le mot de passe des la première lettre et il ne me laisse pas l'occasion d'aller plus loin alors je vais essayer avec les len ou carrément comme l'on proposé certains d'essayer que (je remerci au passage) avec une inputBox.
0
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
28 juil. 2005 à 10:22
juste une question. Dans ta textbox où tu saisie ton mdp, pourquoi tu fais le test à ce moment. Comme dans toute connection, tu saisie ton login, ton mdp et tu clic sur un bouton. Et c'est à ce moment que tu fais tes tests. c'est plus simple non ?
ou bien as tu une raison dans tester ton mdp en cours de saisie de celui ci?

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
0
bierataise Messages postés 55 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
28 juil. 2005 à 11:40
J'ai voulu aller trop vite je crois.
Là tu me donnes une bonne piste car effectivement il est plus logique que lorsque je valide la saisie alors à ce moment là je test le login. Carrément.
0
Rejoignez-nous