Combobox évènements

cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 11:05
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 11:51
Bonjour à tous
j'ai un petit souci avec les combox et surtout l'évènement click qui va avec.
Effectivement, dans un premier temps, j'initialise ma combobox (pas de soucis )
ex: une combo de 1 à 8
Le problème, c'est dès que j'initialise ma combo sur une valeur de celle-ci (ex: cbo.text = "5"), il exécute l'évènement click (alors qu'il n'y a pas eu de clic souris)
Alors que je voudrais l'évènement clic lorsque je modifie la valeur de ma combobox avec un clic, car comme j'ai 56 combo sur ma fenètre, à l'initialisation, il exécute 56 fois le clic au départ. C'est lourd.
Merci

8 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 11:15
Salut,

apres avoir rempli les combo tu fais quoi ?

tu veux initialiser avec une valeur ?


tu peux faire un booléen noClick = True en début le form_Load

puis False en fin



et dans les combo_Click en premiere ligne

If noClick Then exit sub


++

Zlub
0
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
27 juil. 2005 à 11:26
En gros, dans mon formulaire j'ai des horaires dans des labels
ex : label(0) : 08:00
label(1) : 15:00
ceci représente une période (début et fin) et j'en ai 14 (à raison de 4 combos par période)
et cette période, on peut la modifier. Après un clic sur un bouton modifier, j'affiche mes 4 combos correspondants.
cbo(0) => 08 heure de début
cbo(1) => 00 minute de début
cbo(2) => 15 heure de fin
cbo(3) => 00 minute de fin

et je souhaite lié l'évènement clic afin de controler les horaires choisis.
ex: si tu choisis 08:00 pour le début, j'initialise le combo 2 à 08 et +, et le combo 3 à 01 et + pour ne pas avoir de fin de période précédent le début de période.
mais l'évènement clic s'active aussi à l'initialisation lorsque que je fais (à partir de l'exemple ci-dessus) cbo(0).text "08"> là un clic alors que pas encore de clic
Si c'est pas possible autrement, j'utiliserais un boolean comme signalé dans le message ci dessus, mais bon, c'est dommage car à l'initialisation, cela ferait 56 tests au démarrage.
A voir si les ifs ne prennent pas trop de temps machine
Merci
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 11:32
Salut,

J'suis un boulet ...



essais ça



Combo1.AddItem "1"

Combo1.AddItem "2"

Combo1.AddItem "3"

Combo1.AddItem "4"



Combo1.Enabled = False

Combo1.Text = "2"

Combo1.Enabled = True

++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 11:34
Salut,

Faut le temps que ça monte au cerveau ... LOL

et today j'suis un peu à deux de tensions... mais bon

++

Zlub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
27 juil. 2005 à 11:42
ca marche pô
il fait l'évènement clic pareil. En mode pas à pas, je vois bien.
Il fait l'enable, et juste après le .text et juste aprsè, le passage dans le clic puis le enable = true.
sniff
Merci
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 11:48
Salut,

B'hein chez moi quand le met messagebox "click" dasn l'événement click

et que j'execute le code ... ça marche bien



sauf que je le met dans le Form_Load

++

Zlub
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 11:50
Salut,

ok, j'ai rien dit ... quand je dis que je suis à deux de tension...

++

Zlub
0
cs_toods Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
27 juil. 2005 à 11:51
Merci
j'vais utiliser le booléan, et ca m'a pas l'air de trop ralentir l'appli

Plus tu vas moins vite, moins tu vas plus loin
0