Dimensionnement automatique d'une winform en fonction de la résolution écran de

cs_FabFly Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 10:41
jeff_fr Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007 - 22 oct. 2007 à 17:06
Bonjour,

J'ai développé une appli de gestion en vb.net. Pour la faire évoluer et la rendre accessible au maximum de personnes de mon entreprise, je désire la rendre dynamique pour l'affichage. Il n'y a pas de standard de résolution. Je développe en 1600*1280 et lorsque l'on descend en résolution, typiquement en 800*600 ou 1024*768, les winform deviennent enormes et débordent de l'écran.

Ma question est la suivante : peut on au démarrage de l'application detecter la résolution de l'écran et redimmensionner les winforms et les controles en fonction de la résolution ?

D'avance merci pour votre aide.

Fabien
A voir également:

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
27 juil. 2005 à 10:48
salut,





Cette source-ci te convient-elle ?



http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=22570


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
cs_FabFly Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
27 juil. 2005 à 11:28
J'étais en train de tester cette source justemment mais sans trop de conviction.
Je te tiens au courant.
Merci pour ta réponse.

Fabien
0
cs_FabFly Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2005
27 juil. 2005 à 11:39
Désolé mais ça ne fonctionne pas en .net
0
cs_Master Messages postés 32 Date d'inscription samedi 14 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2005
29 août 2005 à 12:15
j'ai le meme probleme, si tu trouve une solution, fais moi en part et vice versa

@+

Master
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeff_fr Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2007
22 oct. 2007 à 17:06
Bonjour, un peu tard surement :
My

.Computer.Screen.Bounds.Width  ' pour resolution horizontale et
My

.Computer.Screen.Bounds.Height ' pour reso verticale...

VS2005.
0
Rejoignez-nous