Des objets qui n'apparaissent pas

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
-
Bonjour,
J'ai créé deux form, mais sur une des forms apres la compilation il n'apparait pas tout les objets
que j'ai plassé sur le form, j'ai des groupbox, textbox qui n'apparaisse pas, j'ai vérifié
les propriétés de mes objets ils sont bien en mode visibles.
Quelqu'un a t'il la solution ?

PHILO

12 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
2
Tu n'aurais pas des problèmes de positionnement dessus-dessous...

Théo
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Salut, ils sont bien ajoutés dans la collection de contrôle de ta forme ?

this.Controls.AddRange( new Control[ ] { ctrl1, ctrl2 } );
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

Jai essayé le "bring to front" mais ca ne marche pas !!

PHILO
Messages postés
433
Date d'inscription
samedi 26 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2009
1
regardes le code dans le Form.Load() si tu as pas du code qui va mettre des controles a visible = false.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

J'ai regardé dans le form.load, mais je n'est pas de code !!!

voila les elements déclaré dans la classe
public
class client : System.Windows.Forms.Form



private System.Windows.Forms.GroupBox groupBox2;

private System.Windows.Forms.Button button3;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox2;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox3;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox4;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox5;

private System.Windows.Forms.Label label1;

private System.Windows.Forms.Label label2;

private System.Windows.Forms.Label label3;

private System.Windows.Forms.Label label4;

ce sont les objets que je ne voit pas apres compilation !
PHILO
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
( !? ) On ne peut rien déduire avec ce code.. Ils sont ajoutés à ta collection de contrôles ou pas ? ( Controls.Add ou Controls.AddRange )
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

Comprend pas trop ou je peut voir la collection ?
a quel endroit du code ?
ou bien a quel endroit je doit mettre ( Controls.Add ou Controls.AddRange )

PHILO
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Visual Studio créer une méthode InitializeComponent( ), c'est dans cette méthode que tu dois avoir une ligne qui ressemble à ca:

this.Controls.AddRange( new Control[ ] { ctrl1, ctrl2 } );

ou

this.Controls.Add( ctrl1 );
this.Controls.Add( ctrl2 );

ctrl1 et ctrl2 ce sont des exemples bien sûr, tous tes controls doivent être ajoutés à la propriéte Controls de ta forme avec l'une de ses deux méthodes. Mais le mieux c'est de refaire un projet pour voir si le problème persiste.
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

J'ai je pense trouver la méthode :


private System.ComponentModel.Container components =
null;

public client()
{

//
// Required for Windows Form Designer support//
InitializeComponent();

//
// TODO: Add any constructor code after InitializeComponent call
//}



dit moi ci c'est bien ici qu'il faut que je met le :

this.Controls.Add( ctrl1 );
this.Controls.Add( ctrl2 );

peut tu me péciser si le ctrl1 = this.textbox2

PHILO
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
41
Ca c'est l'appel à InitializeComponent( ), ce n'est pas la fonction elle même, elle est dans le fichier. Je précise qu'elle est cachée, il faut cliquer sur le petit [ + ] mais bon à moins d'être vraiment un débutant tu dois le savoir, non ? Et oui dans mon exemple ctrl1 doit être remplacer par this.textBox1 etc.. Mais normalement le designer le fait automatiquement sauf en cas de plantage..
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

Attention, je pense que tu as copier la deuxième form de la première, un tit copier coller, c'est ca???

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008

j'ai résolut mon probléme d'objets qui n'apparaissent pas !!!
j'ai refait un nouveau projet.


je cherche l'équivalent du str() de VB en C#



CDLT
Philo