Des objets qui n'apparaissent pas

philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 27 juil. 2005 à 10:41
philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 29 juil. 2005 à 15:10
Bonjour,
J'ai créé deux form, mais sur une des forms apres la compilation il n'apparait pas tout les objets
que j'ai plassé sur le form, j'ai des groupbox, textbox qui n'apparaisse pas, j'ai vérifié
les propriétés de mes objets ils sont bien en mode visibles.
Quelqu'un a t'il la solution ?

PHILO

12 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
27 juil. 2005 à 10:43
Tu n'aurais pas des problèmes de positionnement dessus-dessous...

Théo
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
27 juil. 2005 à 11:01
Salut, ils sont bien ajoutés dans la collection de contrôle de ta forme ?

this.Controls.AddRange( new Control[ ] { ctrl1, ctrl2 } );
0
philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
27 juil. 2005 à 11:02
Jai essayé le "bring to front" mais ca ne marche pas !!

PHILO
0
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
27 juil. 2005 à 11:11
regardes le code dans le Form.Load() si tu as pas du code qui va mettre des controles a visible = false.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
27 juil. 2005 à 11:47
J'ai regardé dans le form.load, mais je n'est pas de code !!!

voila les elements déclaré dans la classe
public
class client : System.Windows.Forms.Form



private System.Windows.Forms.GroupBox groupBox2;

private System.Windows.Forms.Button button3;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox2;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox3;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox4;

private System.Windows.Forms.TextBox textBox5;

private System.Windows.Forms.Label label1;

private System.Windows.Forms.Label label2;

private System.Windows.Forms.Label label3;

private System.Windows.Forms.Label label4;

ce sont les objets que je ne voit pas apres compilation !
PHILO
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
27 juil. 2005 à 12:14
( !? ) On ne peut rien déduire avec ce code.. Ils sont ajoutés à ta collection de contrôles ou pas ? ( Controls.Add ou Controls.AddRange )
0
philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
27 juil. 2005 à 12:53
Comprend pas trop ou je peut voir la collection ?
a quel endroit du code ?
ou bien a quel endroit je doit mettre ( Controls.Add ou Controls.AddRange )

PHILO
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
27 juil. 2005 à 15:01
Visual Studio créer une méthode InitializeComponent( ), c'est dans cette méthode que tu dois avoir une ligne qui ressemble à ca:

this.Controls.AddRange( new Control[ ] { ctrl1, ctrl2 } );

ou

this.Controls.Add( ctrl1 );
this.Controls.Add( ctrl2 );

ctrl1 et ctrl2 ce sont des exemples bien sûr, tous tes controls doivent être ajoutés à la propriéte Controls de ta forme avec l'une de ses deux méthodes. Mais le mieux c'est de refaire un projet pour voir si le problème persiste.
0
philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
27 juil. 2005 à 15:49
J'ai je pense trouver la méthode :


private System.ComponentModel.Container components =
null;

public client()
{

//
// Required for Windows Form Designer support//
InitializeComponent();

//
// TODO: Add any constructor code after InitializeComponent call
//}



dit moi ci c'est bien ici qu'il faut que je met le :

this.Controls.Add( ctrl1 );
this.Controls.Add( ctrl2 );

peut tu me péciser si le ctrl1 = this.textbox2

PHILO
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 42
27 juil. 2005 à 16:07
Ca c'est l'appel à InitializeComponent( ), ce n'est pas la fonction elle même, elle est dans le fichier. Je précise qu'elle est cachée, il faut cliquer sur le petit [ + ] mais bon à moins d'être vraiment un débutant tu dois le savoir, non ? Et oui dans mon exemple ctrl1 doit être remplacer par this.textBox1 etc.. Mais normalement le designer le fait automatiquement sauf en cas de plantage..
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
28 juil. 2005 à 22:25
Attention, je pense que tu as copier la deuxième form de la première, un tit copier coller, c'est ca???

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
philo71 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008
29 juil. 2005 à 15:10
j'ai résolut mon probléme d'objets qui n'apparaissent pas !!!
j'ai refait un nouveau projet.


je cherche l'équivalent du str() de VB en C#



CDLT
Philo
0