Comment faire une variable variable ? [Résolu]

Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
27 septembre 2008
- - Dernière réponse : adess00
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
27 septembre 2008
- 27 juil. 2005 à 16:04
bonjour a tous

voila j aimerai savoir comment faire une variable qui contient un index
on peut faire sa avec un control text par exemple en mettant text(a).text=""
je voudrai savoir si il est possible et comment faire la meme chose avec ma variable ch ce qui donnerai ch(a)
pour faire un truc du genre

doIf ch(a+1) ch1 + 1 * coef Then b(a) True
loop until a =val(bcle.text)

j attend impatiemment vos reponses
merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
815
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Dernière intervention
29 septembre 2010
2
3
Merci
Salut,

Tu veux utiliser les tableaux sous VB si je comprens bien ... voici un exemple





Dim aa() As String 'declaration du tableau de type string



ReDim aa(1 To 2) ' redimension du tableau en ecrasant les valeurs



' acces aux cellules du tableau

aa(1) = "Salut"

aa(2) = "Aess00"

MsgBox aa(1) & " " & aa(2)



'Ajouter un élément

ReDim Preserve aa(1 To 3) ' Preserve pour garder les données déjà dans le tableau

aa(3) = "Fin !!!"



' parcour

Dim i As Single

Dim max As Single



max = UBound(aa) 'Ubound renvoi le nb d'élement dans le tableau, attention si tableau commence à l'indice zéro !



For i 1 To max ' si tableau commence à zéro : For i 0 To max-1

MsgBox "élement " & i & " = " & aa(i)

Next i




++

Zlub

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
27 septembre 2008
0
Merci
Interessant je vai essayer cette methode
jepense que sa devrai marcher :)
merci bien
a+
Messages postés
263
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Dernière intervention
27 septembre 2008
0
Merci
Excellant !
Sa marche
Je vai pouvoir optimiser mon code pour qu il soit plus rapide
Pour info je liste 13 millions de combinaisons et j en enleve si celles si repondent a certains parametres d exclusion les combinaisons allant de 1-2-3-4-5-6 a 44-45-46-47-48-49 (et oui c le loto lol)
Je tourne a 180 000 combinaisons par secondes donc sa met pas plus d une minute 30 et ce qui est dur c est de rajouter des parametres d exclusion sans trop reduire cette vitesse. Ta solution devrait y contribuer lol
Merci
a+

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.