Comment faire une variable variable ?

Résolu
Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008
-
bonjour a tous

voila j aimerai savoir comment faire une variable qui contient un index
on peut faire sa avec un control text par exemple en mettant text(a).text=""
je voudrai savoir si il est possible et comment faire la meme chose avec ma variable ch ce qui donnerai ch(a)
pour faire un truc du genre

doIf ch(a+1) ch1 + 1 * coef Then b(a) True
loop until a =val(bcle.text)

j attend impatiemment vos reponses
merci

3 réponses

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Tu veux utiliser les tableaux sous VB si je comprens bien ... voici un exemple





Dim aa() As String 'declaration du tableau de type string



ReDim aa(1 To 2) ' redimension du tableau en ecrasant les valeurs



' acces aux cellules du tableau

aa(1) = "Salut"

aa(2) = "Aess00"

MsgBox aa(1) & " " & aa(2)



'Ajouter un élément

ReDim Preserve aa(1 To 3) ' Preserve pour garder les données déjà dans le tableau

aa(3) = "Fin !!!"



' parcour

Dim i As Single

Dim max As Single



max = UBound(aa) 'Ubound renvoi le nb d'élement dans le tableau, attention si tableau commence à l'indice zéro !



For i 1 To max ' si tableau commence à zéro : For i 0 To max-1

MsgBox "élement " & i & " = " & aa(i)

Next i




++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Interessant je vai essayer cette methode
jepense que sa devrai marcher :)
merci bien
a+
Messages postés
261
Date d'inscription
vendredi 4 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 septembre 2008

Excellant !
Sa marche
Je vai pouvoir optimiser mon code pour qu il soit plus rapide
Pour info je liste 13 millions de combinaisons et j en enleve si celles si repondent a certains parametres d exclusion les combinaisons allant de 1-2-3-4-5-6 a 44-45-46-47-48-49 (et oui c le loto lol)
Je tourne a 180 000 combinaisons par secondes donc sa met pas plus d une minute 30 et ce qui est dur c est de rajouter des parametres d exclusion sans trop reduire cette vitesse. Ta solution devrait y contribuer lol
Merci
a+