Problème de Noobs

Résolu
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006 - 26 juil. 2005 à 18:23
vladisback Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008 - 27 juil. 2005 à 10:05
Alors voilà mon problème j'ai un tableau qui contient des caractères déjà prédifinis.

Et j'ai un deuxiéme tableau dans lequel je mets des caractères que je sélectionne dans le premier.



tab1 >>>>> 1er tableau.

login >>>>> 2éme tableau



Donc là c'est les caractères du 1er tableau qui vont dans le 2éme.



char login=tab1[a]+tab1[b]+tab1[c]+tab1[d]+tab1[e]+tab1[f];



Et ce que je voudrais faire là c'est qu'il retrouve dans mon premier
tableau l'index de la lettre du 2éme tableau. Mais ma ligne ne marche
pas.



index1=tab[login[i]]+10;



Merci de votre aide.

3 réponses

vladisback Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
27 juil. 2005 à 10:05
index1 tu veux que ce soit un tableau avec tout les indices? ce qui devrait donné ça:

char login[sa taille];
int index1[sa taille];

login[0]=tab1[a]; index1[0]=a;
login[1]=tab1[b]; index1[1]=b;
...

ou bien qu'il contienne simplement l'indice du caractere selectionné? donc ça:


int index1;
char CaractereRecherche;

for (int i=0;i<sa taille; i++) //on recherche le charactere
{
if (CaractereRecherche==tab1[i]) //si c'est notre carac
{
index1=i; //on recupere l'indice
break; //on sort du for
}
}
3
vladisback Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2008
26 juil. 2005 à 22:53
je ne suis pas sur de comprendre ce que tu veux faire...
déjà je ne comprend pas ta premiere ligne:
char login=tab1[a]+tab1[b]+tab1[c]+tab1[d]+tab1[e]+tab1[f];

ici login n'est pas un tableau mais un seul char et si tab1 est un tableau de char tu dois te retrouver avec n'importe quoi dans login puisqu'il dois additionner les differents valeur représentant les char de tab1...

bref soi j'ai rien compris soit tu fais vraiment une grosse erreur.

si j'ai bien compris ce que tu veux faire, ton code devrait plutot etre comme ca:
char login[sa taille];

login[0]=tab1[a];
login[1]=tab1[b];
...

pour l'index on verra p'tetre aprés que tu te sois mieux expliquer...
0
hippyz Messages postés 56 Date d'inscription vendredi 21 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2006
27 juil. 2005 à 00:24
En fait c'est vrai j'aurais du faire ça depuis le début.


Pour mon login.


Alors pour mon index1, je veux trouver l'index d'un caractère selectionné de mon login dans le tableau tab1.
0
Rejoignez-nous