Fichiers Ressource [.NET]

Résolu
Utilisateur anonyme - 26 juil. 2005 à 17:14
 Utilisateur anonyme - 27 juil. 2005 à 10:45
Bonjour,

Comment fais t-on pour accéder au différentes ressources (images, texte, icônes) d'un fichiers ressources en .NET ?



Merci


ChRb

4 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
27 juil. 2005 à 09:12
Si tu utilise VisualStudio (avec SharpDevelop je suis pas certain qu'il
fasse pareil) essaie le truc suivant pour valider ton code.



Dans une appli winform, VS fait ça :

Dim resources As System.Resources.ResourceManager = New System.Resources.ResourceManager(GetType(Form1))

Me.Icon = CType(resources.GetObject("$this.Icon"), System.Drawing.Icon)


A priori, c'est OK. Donc tout d'abord, quelle ligne plante, la création du RM ou la lecture de l'image?

Si c'est la lecture de l'image, regarde en debug ce que tu peut lui faire.

Sinon, donne des nouvelles



Chris



N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Utilisateur anonyme
27 juil. 2005 à 10:45
Bonjour,



Merci pour ton code, il marche mais il prend le fichier ressource de 'Form1' et non celui que j'ai crée.

J'ai trouvé ce qui n'allait pas dans mon code.

Voici le bon



Dim Img As Image

Dim Resources As New System.Resources.ResourceManager("MonProjet.MonFichierResource", System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly())

Img = CType(Resources.GetObject("
UneImage"), System.Drawing.Image)




Merci pour l'aide que tu m'as apporté.



ChRb
3
cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
26 juil. 2005 à 17:58
Bonjour,



Regarde du côté de l'espace de nommage System.Resources

Il y a entre autre la classe ResourceManager et sa méthode GetObject.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Utilisateur anonyme
26 juil. 2005 à 20:12
Bonjour,



J'ai esseyer comme tu m'as dit avec ResourceManger et GetObject.

J'ai trouver un example dans l'aide mais il ne marche pas.

Voici le code:



Dim
Img As Image

Dim
rm As System.Resources.ResourceManager

rm = New
System.Resources.ResourceManager("MonFichierResource",
Me.GetType.Assembly)

Img = CType(rm.GetObject("UneImage"), System.Drawing.Image)




Merci



ChRb
0
Rejoignez-nous