Raccourci clavier F1 à F12 sans masque

Résolu
yamoul Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 26 juil. 2005 à 16:03
yamoul Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005 - 27 juil. 2005 à 09:11
Salut à tous !

je n'ai pas trouvé cette question dans le forum donc je me permets de la poser ;)

En fait je voudrais savoir s'il était possible de se servir des toucghes F1 à F12 comme touches de raccourcis clavier sans utiliser les masques ALT ou CTRL.
En fait est il possible d'ouvrir une fenêtre en tapant exclusivement sur F6 par exemple !

Merci pour vos réponses.

Yamoul

4 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
26 juil. 2005 à 20:49
javadoc =>




getKeyStroke


public static KeyStroke getKeyStroke(Character keyChar,
int modifiers)



Returns a shared instance of a KeyStroke, given a Character object and a
set of modifiers. Note that the first parameter is of type Character
rather than char. This is to avoid inadvertent clashes with calls to
getKeyStroke(int keyCode, int modifiers)
.

The modifiers consist of any combination of:<li>java.awt.event.InputEvent.SHIFT_MASK (1)
</li><li>java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK (2)
</li><li>java.awt.event.InputEvent.META_MASK (4)
</li><li>java.awt.event.InputEvent.ALT_MASK (8)
</li>
Since these numbers are all different powers of two, any combination of
them is an integer in which each bit represents a different modifier
key. Use 0 to specify no modifiers.
<dl> * Parameters: : <dd>
keyChar
- the Character object for a keyboard character<dd>
modifiers
- a bitwise-ored combination of any modifiers
* Returns: : an KeyStroke object for that key
* Throws: : <dd>
IllegalArgumentException
- if keyChar is null * Since: : <dd>1.3
</dd>
</dl>
En conclusion, il suffit de mettre 0 à la place du masque.

gmi19oj19
3
yamoul Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
26 juil. 2005 à 16:16
Yamoul
0
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 7
26 juil. 2005 à 16:38
Tu peux utiliser:
test.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke("F1"));

puis dans le listener des touches:

if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F1) {
//Action
}
0
yamoul Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
27 juil. 2005 à 09:11
Merci gmi19oj19 !
Il est vrai que j'aurais trouver la solution tout seul si j'avais lu plus attentivement la javadoc ;)
Merci tout de même de m'avoir éclairer !

Yamoul
0