Raccourci clavier F1 à F12 sans masque [Résolu]

yamoul 4 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention - 26 juil. 2005 à 16:03 - Dernière réponse : yamoul 4 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention
- 27 juil. 2005 à 09:11
Salut à tous !

je n'ai pas trouvé cette question dans le forum donc je me permets de la poser ;)

En fait je voudrais savoir s'il était possible de se servir des toucghes F1 à F12 comme touches de raccourcis clavier sans utiliser les masques ALT ou CTRL.
En fait est il possible d'ouvrir une fenêtre en tapant exclusivement sur F6 par exemple !

Merci pour vos réponses.

Yamoul
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2005 à 20:49
3
Merci
javadoc =>




getKeyStroke


public static KeyStroke getKeyStroke(Character keyChar,
int modifiers)



Returns a shared instance of a KeyStroke, given a Character object and a
set of modifiers. Note that the first parameter is of type Character
rather than char. This is to avoid inadvertent clashes with calls to
getKeyStroke(int keyCode, int modifiers)
.

The modifiers consist of any combination of:<li>java.awt.event.InputEvent.SHIFT_MASK (1)
</li><li>java.awt.event.InputEvent.CTRL_MASK (2)
</li><li>java.awt.event.InputEvent.META_MASK (4)
</li><li>java.awt.event.InputEvent.ALT_MASK (8)
</li>
Since these numbers are all different powers of two, any combination of
them is an integer in which each bit represents a different modifier
key. Use 0 to specify no modifiers.
<dl> * Parameters: : <dd>
keyChar
- the Character object for a keyboard character<dd>
modifiers
- a bitwise-ored combination of any modifiers
* Returns: : an KeyStroke object for that key
* Throws: : <dd>
IllegalArgumentException
- if keyChar is null * Since: : <dd>1.3
</dd>
</dl>
En conclusion, il suffit de mettre 0 à la place du masque.

gmi19oj19

Merci gmi19oj19 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de gmi19oj19
yamoul 4 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention - 26 juil. 2005 à 16:16
0
Merci
Yamoul
Commenter la réponse de yamoul
cs_ducheseb 344 Messages postés mardi 18 mai 2004Date d'inscription 23 juin 2006 Dernière intervention - 26 juil. 2005 à 16:38
0
Merci
Tu peux utiliser:
test.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke("F1"));

puis dans le listener des touches:

if (e.getKeyCode() == KeyEvent.VK_F1) {
//Action
}
Commenter la réponse de cs_ducheseb
yamoul 4 Messages postés lundi 4 juillet 2005Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention - 27 juil. 2005 à 09:11
0
Merci
Merci gmi19oj19 !
Il est vrai que j'aurais trouver la solution tout seul si j'avais lu plus attentivement la javadoc ;)
Merci tout de même de m'avoir éclairer !

Yamoul
Commenter la réponse de yamoul

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.