URGENT : Recuperation d'une valeur en SQL sous VBA

Résolu
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009 - 26 juil. 2005 à 15:22
cs_Mduv Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008 - 4 déc. 2008 à 17:16
Je travaille sur une base de données Access, j'aurais besoin de recuperer la valeur d'une requete SELECT.

Voici ma requete : "SELECT Efficience FROM STEELPLATES Where epaisseur=" & epaiss & ";"
comment executer celle ci et recuperer le resultat ? Il n'y en aura que un.

Merci d'avance je bloque.

4 réponses

Clad49 Messages postés 265 Date d'inscription dimanche 3 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2010
27 juil. 2005 à 03:29
salut !



Public db As Database

Public rs As Recordset

Public sql As String

Dim resultat$



sql = "select Efficience from STEELPLATES where epaisseur='" & epaiss & "' "

Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)

resultat = rs.Fields("epaisseur")
rs.Close



N'oublie pas de faire Projet --> Références --> Microsoft DAO 3.6 Object Library



Bonne chance
Clad
3
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
27 juil. 2005 à 08:09
Il y a une erreur : "Type mismatch" à cette ligne :
Set rs = db.OpenRecordset(sql, dbOpenSnapshot)
0
loic38760 Messages postés 48 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2009
27 juil. 2005 à 13:48
c'est bon j'ai trouvé un autre moyen merci
0
cs_Mduv Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 4 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2008
4 déc. 2008 à 17:16
Salut,
ta question m'interresse...c quoi l'autre moyen que tu as trouvé ??
tu as le code ?

Marco
0
Rejoignez-nous