Operateur LIKE

Dreamfusion Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 24 janv. 2003 à 11:37
Dreamfusion Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004 - 24 janv. 2003 à 11:59
J'ai une textbox qui me permet de rentrer le nom recherché, selon ce que l'on écrit, mon controle ado s'update et ma datagrid doit afficher les résultats.
Par exemple : si je tape M, elle me sort tous les clients commençant par M; MEK, tous ceux qui commencent par MEK...et ainsi de suite.

Le prob c qu'avec ce code, ça ne marche pas, pourtant ça m'a lair correct :

AdoClient.RecordSource = "SELECT * " _
& "FROM CLIENT " _
& "WHERE CLIENT_NomClient LIKE '" & txtNom.Text & "*' " _
& "ORDER BY CLIENT_N°Client"
AdoClient.Refresh

Les resultats ne s'affichent que quand le nom est rentré en entier, sinon il n'affiche que du vide. Comment faire ?

2 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
24 janv. 2003 à 11:44
Tu dois utiliser ton like autrement:

AdoClient.RecordSource =  "SELECT * " _
& "FROM CLIENT " _
& "WHERE CLIENT_NomClient LIKE '%" & txtNom.Text & "%' " _
& "ORDER BY CLIENT_N°Client"
AdoClient.Refresh

Avec les % ca devrait fonctionner.
@++

:clown) BadclowN :clown)
0
Dreamfusion Messages postés 23 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2004
24 janv. 2003 à 11:59
ok c parfait, thx ;)
0
Rejoignez-nous