Bloquer un control aux réactions ciblées

bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 26 juil. 2005 à 15:03
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007 - 26 juil. 2005 à 16:51
Hello!

J'aimerais pouvoir bloquer un control au RunTime, comme il le serait au DesignTime, par exemple un boutton ne se cliquerait pas, un textbox n'aurait pas de curseur et ne se remplirait pas etc..

J'ai essayé d'utiliser les ISite, mais rien a faire, même si je donne DesignMode à true, le control réagit quand même.

Est-ce qu'il y a une méthode simple, sans devoir surcharger WndProc ?

Merci!

-------------------------
Trambert le vert

6 réponses

cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
26 juil. 2005 à 15:18
Je pense que tu as du essayer monControle.Enabled=False;

Théo
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
26 juil. 2005 à 16:21
J'adore écrire une tartine qui disparait quand je clique sur Ajouter. C'est génial.

Non je ne veux pas utiliser la propriété enabled à false, car elle bloque complètement l'accès au controle et en plus elle te grise des zones etc, et il faut que mon control puisse quand même réagir, au drag&drop par exemple.

J'aimerais faire un controle qui aie exactement le même comportement qu'au moment du design dans l'éditeur.

-------------------------
Trambert le vert
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
26 juil. 2005 à 16:34
A part feinter en utilisant des images représentant tes controles, je ne vois pas...

Théo
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
26 juil. 2005 à 16:38
Ouais, mais la couleur du control doit pouvoir s'adapter selon une feuille de style. Bye les images lol

La solution c'est intercepter les messages que reçoi le controle et choisir de les faire passer ou non, mais si qqun a une solution plus simple et évidemment moins longue lol, je suis preneur.

-------------------------
Trambert le vert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 juil. 2005 à 16:47
Salut, WndProc, IMessageFilter.PreFilterMessage ou Application.AddMessageFilter.
0
bucherb Messages postés 412 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2007
26 juil. 2005 à 16:51
Ouais bon, j'ai demandé une autre solution que celle du WndProc........ Dans le genre dire au control qu'il en mode design... Ou je sais pas moi, mais autre chose... WndProc je sais le faire, mais j'aimerais savoir si il y a pas AUTRE chose, merci lol

-------------------------
Trambert le vert
0
Rejoignez-nous