Pb editeur de lien

Résolu
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 26 juil. 2005 à 14:29
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012 - 26 juil. 2005 à 20:27
donc voila j'ai fait mon petit programme
je le compile et la plein de linker error

alors j'essay d'ajouter la lib lors de la compilation
et la




Compilateur: Default compiler
Building Makefile: "D:\divers\projetsC++\win32_byMe\3a\Makefile.win"
Finding dependencies for file: D:\divers\projetsC++\win32_byMe\3a\main.cpp
Exécution de make...
make.exe -f "D:\divers\projetsC++\win32_byMe\3a\Makefile.win" all
g++.exe main.o 3a_private.res -o "3a.exe" -L"lib" libws2_32.a

g++.exe: libws2_32.a: No such file or directory

make.exe: *** [3a.exe] Error 1

Exécution terminée


est ce que au moin je met la bonne ?
comment savoir laquel mettre ?

Je suis sous devcpp

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 juil. 2005 à 15:46
Ce sont des fonctions GDI qui posent problème, ajoute -lgdi32
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 juil. 2005 à 19:10
avec MSDN, tu regardes par exemple à CreateSolidBrush, tu vois qu'il faut gdi32.lib. Ca c'est pour VC++, pour MinGW c'est lgdi32. Mais ce sont toujours les les mêmes dont tu aura besoin, tu aura vite fait le tour
3
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
26 juil. 2005 à 14:36
Quel est ton code, et quelles étaient les erreurs du linkeur avant que tu ajoutes la lib ?

Shell
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
26 juil. 2005 à 14:40
-lws2_32
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 juil. 2005 à 14:56
donc ton histoire na marche pas en faire rien n'y fait
voila le resultat

g++.exe main.o 3a_private.res -o "3a.exe" -L"lib" -lws2_32

main.o(.text+0x262):main.cpp: undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
main.o(.text+0x2b9):main.cpp: undefined reference to `SetBkMode@8'
main.o(.text+0x2cf):main.cpp: undefined reference to `SetBkColor@8'
main.o(.text+0x2e5):main.cpp: undefined reference to `SetTextColor@8'
main.o(.text+0x360):main.cpp: undefined reference to `CreateFontA@56'
main.o(.text+0x378):main.cpp: undefined reference to `SelectObject@8'
main.o(.text+0x3bb):main.cpp: undefined reference to `SetBkMode@8'
main.o(.text+0x3d1):main.cpp: undefined reference to `SetBkColor@8'
main.o(.text+0x3e7):main.cpp: undefined reference to `SetTextColor@8'
main.o(.text+0x46b):main.cpp: undefined reference to `TextOutA@20'
main.o(.text+0x4a9):main.cpp: undefined reference to `SetBkColor@8'
main.o(.text+0x4bf):main.cpp: undefined reference to `SetTextColor@8'
main.o(.text+0x4fd):main.cpp: undefined reference to `DeleteObject@4'
main.o(.text+0x6f1):main.cpp: undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
collect2: ld returned 1 exit status

make.exe: *** [3a.exe] Error 1

Exécution terminée




par contre quand je créer un projet windowsapplication et que j'ajoute mon .cpp la ca marche sans soucis


donc je compren pas trop a quoi c'est du
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 juil. 2005 à 18:52
ok merci c'etait bien ca

mais pouvez vous m'expliquercomment savoir qu'il faut linker telle ou telle librairie

merci
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
26 juil. 2005 à 20:27
ok je te remerci beaucoup
0
Rejoignez-nous