Pb editeur de lien [Résolu]

kyript
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Dernière intervention
26 mars 2012
- 26 juil. 2005 à 14:29 - Dernière réponse : kyript
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Dernière intervention
26 mars 2012
- 26 juil. 2005 à 20:27
donc voila j'ai fait mon petit programme
je le compile et la plein de linker error

alors j'essay d'ajouter la lib lors de la compilation
et la




Compilateur: Default compiler
Building Makefile: "D:\divers\projetsC++\win32_byMe\3a\Makefile.win"
Finding dependencies for file: D:\divers\projetsC++\win32_byMe\3a\main.cpp
Exécution de make...
make.exe -f "D:\divers\projetsC++\win32_byMe\3a\Makefile.win" all
g++.exe main.o 3a_private.res -o "3a.exe" -L"lib" libws2_32.a

g++.exe: libws2_32.a: No such file or directory

make.exe: *** [3a.exe] Error 1

Exécution terminée


est ce que au moin je met la bonne ?
comment savoir laquel mettre ?

Je suis sous devcpp
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
- 26 juil. 2005 à 15:46
3
Merci
Ce sont des fonctions GDI qui posent problème, ajoute -lgdi32

Merci vecchio56 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
Meilleure réponse
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
- 26 juil. 2005 à 19:10
3
Merci
avec MSDN, tu regardes par exemple à CreateSolidBrush, tu vois qu'il faut gdi32.lib. Ca c'est pour VC++, pour MinGW c'est lgdi32. Mais ce sont toujours les les mêmes dont tu aura besoin, tu aura vite fait le tour

Merci vecchio56 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vecchio56
DeAtHCrAsH
Messages postés
2674
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Dernière intervention
6 février 2013
- 26 juil. 2005 à 14:36
0
Merci
Quel est ton code, et quelles étaient les erreurs du linkeur avant que tu ajoutes la lib ?

Shell
Commenter la réponse de DeAtHCrAsH
vecchio56
Messages postés
6539
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Dernière intervention
22 août 2010
- 26 juil. 2005 à 14:40
0
Merci
-lws2_32
Commenter la réponse de vecchio56
kyript
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Dernière intervention
26 mars 2012
- 26 juil. 2005 à 14:56
0
Merci
donc ton histoire na marche pas en faire rien n'y fait
voila le resultat

g++.exe main.o 3a_private.res -o "3a.exe" -L"lib" -lws2_32

main.o(.text+0x262):main.cpp: undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
main.o(.text+0x2b9):main.cpp: undefined reference to `SetBkMode@8'
main.o(.text+0x2cf):main.cpp: undefined reference to `SetBkColor@8'
main.o(.text+0x2e5):main.cpp: undefined reference to `SetTextColor@8'
main.o(.text+0x360):main.cpp: undefined reference to `CreateFontA@56'
main.o(.text+0x378):main.cpp: undefined reference to `SelectObject@8'
main.o(.text+0x3bb):main.cpp: undefined reference to `SetBkMode@8'
main.o(.text+0x3d1):main.cpp: undefined reference to `SetBkColor@8'
main.o(.text+0x3e7):main.cpp: undefined reference to `SetTextColor@8'
main.o(.text+0x46b):main.cpp: undefined reference to `TextOutA@20'
main.o(.text+0x4a9):main.cpp: undefined reference to `SetBkColor@8'
main.o(.text+0x4bf):main.cpp: undefined reference to `SetTextColor@8'
main.o(.text+0x4fd):main.cpp: undefined reference to `DeleteObject@4'
main.o(.text+0x6f1):main.cpp: undefined reference to `CreateSolidBrush@4'
collect2: ld returned 1 exit status

make.exe: *** [3a.exe] Error 1

Exécution terminée




par contre quand je créer un projet windowsapplication et que j'ajoute mon .cpp la ca marche sans soucis


donc je compren pas trop a quoi c'est du
Commenter la réponse de kyript
kyript
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Dernière intervention
26 mars 2012
- 26 juil. 2005 à 18:52
0
Merci
ok merci c'etait bien ca

mais pouvez vous m'expliquercomment savoir qu'il faut linker telle ou telle librairie

merci
Commenter la réponse de kyript
kyript
Messages postés
347
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Dernière intervention
26 mars 2012
- 26 juil. 2005 à 20:27
0
Merci
ok je te remerci beaucoup
Commenter la réponse de kyript

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.