Help!!!!Aidez moi avec les text box

Résolu
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 26 juil. 2005 à 14:26
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 26 juil. 2005 à 15:27
Je dispose d'une constante nbMIN et d'une textbox. A xhaque fois que l'utilisateur entre un nombre dans la text box, je le compare avec la constante, et la case change de couleur selon le résultat. cependant, si l'utilisateur commence à rentrer un nombre négatif, cela réalise la omparaison avec le - seulement et ça plante.
j'ai utilisé la méthode text change ou je fais mes comparaisons. Est ce la bonne méthode?

12 réponses

seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
26 juil. 2005 à 14:36
ou bien faut que tu compare nbmin à Val(text1.text)

Seboune76
3
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
26 juil. 2005 à 14:33
as-tu déclaré ton nbmin en tant que double?

Seboune76
0
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 juil. 2005 à 14:38
ben j'ai fait public const nbMIN=20 par exemple...
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juil. 2005 à 14:44
Salut,

TextChange() est le bon évènement, mais comment fais-tu ta comparaison?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 juil. 2005 à 14:45
oui merci, avec Val ça bcp mieux, mais saurais tu comment détecter si l'utilisateur rentre une lettre au lieu d'un chiffre par ex? déso mais je suis débutante...
0
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 juil. 2005 à 14:49
Private Sub txt_nbVisseuses_Change()


If (val(txt_nbVisseuses.Text) < MIN_NB_VISSEUSES) Or (val(txt_nbVisseuses.Text) > MAX_NB_VISSEUSES) Then
frm_IHM_cfg.txt_nbVisseuses.BackColor = vbRed
Else
frm_IHM_cfg.txt_nbVisseuses.BackColor = vbWhite
End If


End Sub
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juil. 2005 à 14:51
tu codes en vb6 ou en vb.net.

Si c'est du .net, tu fais Integer.Parse(textBox1.text), le tout dans un bloc try catch, si ça plante, ça veut dire que textBox1.text contient au moins une lettre.
@+
0
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 juil. 2005 à 14:53
je suis en VB6 ça marche bien avec val pour éviter que ça plante avant de rentrer des nombres négatifs, mais pas si on rentre une lettre
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
26 juil. 2005 à 14:54
si tu veux vérifier que ton premier caractère est le signe moins tu peut extraire le 1er caratère avec Mid(text1.text,1,1) et tu vérifie si son code ASCII est égal à celui du caractère -

Je pense qu'il existe une fct qui détermine si ton nombre est sup ou non à 0 mais je la connais pas

Seboune76
0
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 juil. 2005 à 15:02
avec Val, ça marche très bien donc c bon pour ça. je voudrais savoir s'il existe une fonction qui détecte si c'est une lettre ou si je dois la faire
0
CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006
26 juil. 2005 à 15:04
encore avec val c'est pas terrible car si je rentre un truc du style "5utyjhghjd" il reconnait que le chiffre et ça marche pas comme je veux
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 juil. 2005 à 15:27
tu peux éliminer tous les caractères interdits









Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)



Select Case keyAscii

Case 48 To 57:

Case Else: KeyAscii =0

End Select



End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous