Bien malin qui pourra résoudre mon problème!

Résolu
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 26 juil. 2005 à 14:25
papafay Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005 - 7 déc. 2005 à 17:59
Amis internautes, je suis là devant un problème qui me laisse sans voix. Je réalise un logiciel qui édite des factures avec un datareport et dataenvironment. Ca marchait très bien puisque j’obtenais mes factures correctement (le code mis sur ce forum pour le rafraîchissement du datareport marche impeccable). Ensuite j’ai fermé vb. Je l’ai relancé, j’ai relancé l’exécutable et là il ne veut même pas m’ouvrir la première feuille. Il me marque le message suivant : « visual basic a rencontré un problème et doit fermer… ». En gros il faut que j’enlève tous les fichiers .frx et reparamétrer les connections. J’ai bien tenté de découvrir la raison de cet échec et j’ai quelques pistes : Cela vient forcément du datareport ou du dataenvironment car avant de les utiliser tout marchait bien. Je pense que le problème vient de la connectionsource de la connection1 du dataenvironmment mais je vois pas pourquoi il ne retrouve pas le chemin d’accès à la base de donnée. Y’aurait-il un problème avec le user ID ? Je n’ai pas de déclaration de connection dans mon code. Si vous savez ce qui ce passe, ça serait cool de me répondre car là j’en peux plus !





Merci d’avance

Seboune76

16 réponses

Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
26 juil. 2005 à 19:33
Salut,

Tu fermes les connexion à la base lorsque tu quittes ton appli ?

++

Zlub
3
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 08:20
En fait je savais meme pa qu'il fallait ouvrir ou fermer une connexion, ainsi que le code associé à ce problème, J'ai lu sur le forum un truc du genre: cnx.open ......


Je suppose que tu me proposes de faire un cnx.close, mais on l'insère où dans le code? Je ne connais pas grand chose sur les dataenvironment.

Merci pour ton aide

Seboune76
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 08:22
Salut,

Je suppose que tu fais un cnx.open dans le form_Load ... donc dans le form_UnLoad mets un cnx.Close

++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 08:23
Salut,

sinon dans chaque Sub ou Function ou tu fais un cnx.open, ajoute en fin un cnx.Close

++

Zlub
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 08:40
Salut,

vi la feuille principale ... celle qui se lance en premier et se ferme en dernier

++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 09:12
Salut,

J'utilise pas tout les dataMachin truc ... j'aime pas ...



Non, j'éviterai de le mettre dans l'initialize ... mais en l'état la connexion ànla base est ouvert où ?

++

Zlub
3
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 09:26
Salut,

t'as pas une instruction qui manque genre printer.print ?

++

Zlub
3
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 08:38
Quand tu dis le form_load, la form c'est la feuille d'accueil de mon application?

Seboune76
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 08:41
Le cnx.open, faut pas le mettre dans dataenvironment1_Initialize?

As-tu déjà été confronté a ce pb en utilisant des datareport?

Seboune76
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 09:23
ba je connecte pas mon dataenvironment a la base car je le fais lorsque je le paramètre. En gros, je dois imprimer des factures en format A4 mais je ne peux pas le faire sur une form car cela n'imprime que ce qui est visible à l'écran et ca represente la moitié d'une feuille A4. c'est pour ca que j'ai essayé le datareport qui marche impeccable mais qui ne marche que jusqu'a ce que l'on ferme vb (pr a mon avis des pb de connection). Pourtant j'ai repris étape par étape ce qui est indiqué sur un bouquin!Si tu as une solution à mon pb, ca serait génial!
Merci de m'accorder de ton temps, c'est sympa

Seboune76
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 09:29
ca sert a koi printer.print?

Seboune76
0
seboune76 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 26 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
27 juil. 2005 à 09:40
tu ferais comment pour imprimer mes super factures. C'est koi ta méthode?

Seboune76
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 09:45
Salut,

j'évite d'imprimer... c'est relou ...

sinon je fais avec crystal report ou l'objet printer (mais c'est rude à manier)
fais une recherche sur le net ... j'avais eu ce bug mais je me rappel plus d'ou ça vient ...



bon courrage

++

Zlub
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
27 juil. 2005 à 09:47
Printer.Pritnt "toto"

Printer.EndDoc



Ceci envoit la chaine de caractères "toto" à l'imprimante. Et çà l'imprime. (il faut les 2 lignes)


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 9
27 juil. 2005 à 09:48
Salut,

voilà c'est le EndDoc !



cimer man, je l'avais zappé ... et c'est se que je cherchais ...

++

Zlub
0
papafay Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 7 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2005
7 déc. 2005 à 17:59
salut j un problem je veux quesi mon datareport est connecté a ma base qu'il me donne toute les renseignment demendé
0