Bien malin qui pourra résoudre mon problème!

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005
-
Amis internautes, je suis là devant un problème qui me laisse sans voix. Je réalise un logiciel qui édite des factures avec un datareport et dataenvironment. Ca marchait très bien puisque j’obtenais mes factures correctement (le code mis sur ce forum pour le rafraîchissement du datareport marche impeccable). Ensuite j’ai fermé vb. Je l’ai relancé, j’ai relancé l’exécutable et là il ne veut même pas m’ouvrir la première feuille. Il me marque le message suivant : « visual basic a rencontré un problème et doit fermer… ». En gros il faut que j’enlève tous les fichiers .frx et reparamétrer les connections. J’ai bien tenté de découvrir la raison de cet échec et j’ai quelques pistes : Cela vient forcément du datareport ou du dataenvironment car avant de les utiliser tout marchait bien. Je pense que le problème vient de la connectionsource de la connection1 du dataenvironmment mais je vois pas pourquoi il ne retrouve pas le chemin d’accès à la base de donnée. Y’aurait-il un problème avec le user ID ? Je n’ai pas de déclaration de connection dans mon code. Si vous savez ce qui ce passe, ça serait cool de me répondre car là j’en peux plus !





Merci d’avance

Seboune76

16 réponses

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Tu fermes les connexion à la base lorsque tu quittes ton appli ?

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

En fait je savais meme pa qu'il fallait ouvrir ou fermer une connexion, ainsi que le code associé à ce problème, J'ai lu sur le forum un truc du genre: cnx.open ......


Je suppose que tu me proposes de faire un cnx.close, mais on l'insère où dans le code? Je ne connais pas grand chose sur les dataenvironment.

Merci pour ton aide

Seboune76
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

Je suppose que tu fais un cnx.open dans le form_Load ... donc dans le form_UnLoad mets un cnx.Close

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

sinon dans chaque Sub ou Function ou tu fais un cnx.open, ajoute en fin un cnx.Close

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

vi la feuille principale ... celle qui se lance en premier et se ferme en dernier

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

J'utilise pas tout les dataMachin truc ... j'aime pas ...



Non, j'éviterai de le mettre dans l'initialize ... mais en l'état la connexion ànla base est ouvert où ?

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

t'as pas une instruction qui manque genre printer.print ?

++

Zlub
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

Quand tu dis le form_load, la form c'est la feuille d'accueil de mon application?

Seboune76
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

Le cnx.open, faut pas le mettre dans dataenvironment1_Initialize?

As-tu déjà été confronté a ce pb en utilisant des datareport?

Seboune76
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

ba je connecte pas mon dataenvironment a la base car je le fais lorsque je le paramètre. En gros, je dois imprimer des factures en format A4 mais je ne peux pas le faire sur une form car cela n'imprime que ce qui est visible à l'écran et ca represente la moitié d'une feuille A4. c'est pour ca que j'ai essayé le datareport qui marche impeccable mais qui ne marche que jusqu'a ce que l'on ferme vb (pr a mon avis des pb de connection). Pourtant j'ai repris étape par étape ce qui est indiqué sur un bouquin!Si tu as une solution à mon pb, ca serait génial!
Merci de m'accorder de ton temps, c'est sympa

Seboune76
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

ca sert a koi printer.print?

Seboune76
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 26 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

tu ferais comment pour imprimer mes super factures. C'est koi ta méthode?

Seboune76
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

j'évite d'imprimer... c'est relou ...

sinon je fais avec crystal report ou l'objet printer (mais c'est rude à manier)
fais une recherche sur le net ... j'avais eu ce bug mais je me rappel plus d'ou ça vient ...



bon courrage

++

Zlub
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Printer.Pritnt "toto"

Printer.EndDoc



Ceci envoit la chaine de caractères "toto" à l'imprimante. Et çà l'imprime. (il faut les 2 lignes)


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
Salut,

voilà c'est le EndDoc !



cimer man, je l'avais zappé ... et c'est se que je cherchais ...

++

Zlub
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 7 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2005

salut j un problem je veux quesi mon datareport est connecté a ma base qu'il me donne toute les renseignment demendé