Formulaires

[Résolu]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006
-
Bonjour,

j'ai une petite question sur les formulaires:

J'ai deja un formulaire a partir d'un cms et je voudrais rajouter une case pour demander quelque chose en plus !

comment faire pour l'ajouter



merci d'avance

14 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ALTER TABLE inscription ADD COLUMN paim VARCHAR(30) par exple...
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ben tu rajoutes la case, lol!

Non, sans dec, tu rajoutes sans autre dans le code html de ton formulaire un input (ou ce que tu veux) de plus et tu lui donne un nom unique.
C'est du (X)HTML...
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

ca marche pour sur de formulaire php de fiche de membre par exemple.

moi j'aurais voulu creer une table dans la catégorie inscription de ma
base mais je sais pas comment faire pour insere une table dans une
catégorie existante.



quelqun pourrait mécrire le texte a insérer sur ma base pour une nouvelle table se nomant "paim" dans la catégorie "inscrip"



merci d'avance!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
C'est quoi une "categorie", dans une bdd...??
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

excuse moi

quand je parlais de "catégories" je parlé des tables

et apres a l'interieur de celle ci les sous table (dans la structure de la table)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Hehe... po clair de chez po clair... Tu veux creer une table ou ajouter une colonne??? La t'as des explications: http://www.phpdebutant.org/article62.php
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Tu ne peux pas creer une sous-table de table, en tous cas pas avec mysql.



C en effet po clair de chez po clair :-)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
C'est quoi une sous-table ? Tu confonds peut etre les termes base de donnees et table...
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

je vais tenter de réexpliquer:

J'ai un site type cms avec dans celui ci un db deja instalé.Il y a donc
une serie de tables et dans celles ci d'autre sous table (structure)
qui corespondent aux champs.


je voudrais donc savoir quelle est la requête pour inserer un nouveau champ dans une table (inscription) qui se nomerait "paim"
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

je veux donc inserer un nouveau champ dans une table
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
Moi je comprends toujours pas... agagah!

Alors, dans une base de donnees, on met des tables, dans une table on met des donnees. Classiquement, dans une table il y a x colonnes (genre nom, prenom, adresse, ...) et des lignes (genre Bolomey, Jean, rte de la Tour, ...). Je conclue que ce que tu veux dire, c'est que chaque fois que tu utilises le formulaire, il y a une nouvelle ligne qui est ajoutee dans une table. Donc tu veux que quelqu'un t'explique comment faire un INSERT.... j'y suis? Si c'est pas ca, je laisse tombe... si c'est ca, je t'envoie du cote de google ;o)

Et au risque de me repeter, t'es pas clair pour un sou la...
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

Presque ca ^^ je veux juste rajouter une nouvelle colonne style "méthode de paiment" comme il peut y avoir la colonne 'nom" ....
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
17
ON y arrive doucement! Donc tu veux modifier la table et ajouter une colonne -> ALTER... http://doc.domainepublic.net/mysql/doc_mysql/alter-table.html
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 26 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2006

merci beaucoup pour ta patience !