HELP pour scan du C:

moonsunzz Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 octobre 2009 - 24 janv. 2003 à 10:25
007enis Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 - 24 janv. 2008 à 16:48
comment faire pour qu'au démarrage d'une application ou en appuyant sur un boutton,
que le programme fasse un scan du disc dur pour rechercher tous les fichier MP3 ou autres format et vienne afficher tout ce qui a été trouvé dans une listbox ?

J'ai essayé, une nuit pour rien (enfin pas une nuit ca m'a vite gavé quand même lol), Je n'ai toujours pas réussi si qu'un aurais la solution pour scanner le disc dur en quete du nombre de fichiers...
m'ci =)
MoOn

3 réponses

cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
24 janv. 2003 à 10:30
Regarde la doc sur FileSystemObject tu y trouvera ton bonheur. Y a tout ce qu'il faut pour faire une jolie fonction recurcive :)

A++

Crazyht :)
0
JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
24 janv. 2003 à 10:34
Tu peux aussi aller voir ma source http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=5472
elee scanne tous les disques fixe d'un PC à la recherche de fichiers dont l'extension est mp3 et stocke le nom et le chemin dans une base Access ou dans un fichier texte. Tu pourras certainement la modifier pour obtenir ce que tu souhaites.
0
007enis Messages postés 3 Date d'inscription mardi 22 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009
24 janv. 2008 à 16:48
je voudrai savoir comment chercher des fichiers (ou dossiers) selon une extension spécifiée (.doc , .xls ,.bmp...) dans un pc local
0
Rejoignez-nous