Session_id

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Voila mon probléme
j'utilise les variable de session pour me logger sur mon site
le probleme c que pour entrer mon login et mdp j'utilise une fenetre en popup
or dans cette fentre g une session_id differente par rapport a la page principale
Que puis-je faire ?
ps : je n'ai pas ce probleme en local (easyPHP) mais uniquement chez mon hebergeur

7 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
Si tu n'as pas ce probleme en local mais chez ton hebergeur, une possibilite est un conflit de noms (je te le dis tel quel car j'ai eu ce probleme la semaine passee!).

J'avais $_SESSION['name'] comme variable et alors que ca allait nickel chez moi, chez mon hebergeur ca plantait. J'ai pas encore vraiment compris, mais j'ai juste remplace $_SESSION['name'] par $_SESSION['prout'] (je dis 'prout', mais l'idee c'etait d'etre sur d'avoir un nom pas commun. iuytiyu va aussi :)) et ca marchait...

Peut etre que ca peut t'aider... p't'etre po!
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
Je suis sur que tu utilises Free déjà...

Donc les problèmes peuvent être :

- ton session_start() n'est pas au début ta page, ou avant que quoi que ce soit s'affiche...

- tu n'as pas créé le répertoire "sessions" demandé pour faire fonctionner les sessions....

Voilou ;)
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
C'est pas tmp le repertoire en question, plutot ?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

162205 malik7934 :
g essayer mais sa change rien

=315114 Zart :
raté je suis chez oleane
sinon mon session_start est tjs au debut
Messages postés
285
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2006
1
Bon alors va voir dans la FAQ de oléane peut être que tu trouveras
réponse à ton problème sinon j'en sais rien peut être que ce n'est tout
simplement pas supporté par ton hébergeur...

Si tu as un message d'erreur tu peux nous le faxer ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je viens de lire le probleme, lol...

tu utilises quel navigateur...?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Parce que firefox et IE ne gerent pas les sessions de la meme maniere.
Et pour aller plus loin, en effet, les sessions peuvent se comporter un
peu differemment en local et a distance.

mais la, teste chez ton hebergeur avec IE et avec Firefox.