[Swing - Eclipse] JTextField

Résolu
cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 26 juil. 2005 à 12:52
cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 26 juil. 2005 à 16:39
Je cherche deseperement à faire en sorte que l'utilisateur ne puisse taper dans le JTextField que des entiers. Existe-t-il une méthode permettant de faire ca ou faut-il l'implementer soit meme???

3 réponses

cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
26 juil. 2005 à 16:39
J'ai finalement resolu mon probleme de la sorte:

NewRecipeServingsText.setHorizontalAlignment(JFormattedTextField.RIGHT);
NewRecipeServingsText.setColumns(2);
MaskFormatter TextFieldFormatter = null;
try {
TextFieldFormatter = new MaskFormatter("##");
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
}
TextFieldFormatter.setValidCharacters("0123456789");
DefaultFormatterFactory DefaultTextFieldFormatter = new DefaultFormatterFactory(TextFieldFormatter);
NewRecipeServingsText.setFormatterFactory(DefaultTextFieldFormatter);


Ca fonctionne mais je vois bien qu'il aurait fallu mettre quelque chose dans le catch... Non !?!
3
cs_ducheseb Messages postés 344 Date d'inscription mardi 18 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 9
26 juil. 2005 à 12:57
Tu utilises un JFormattedTextField().
0
cs_Stubbornman Messages postés 80 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
26 juil. 2005 à 15:10
Je te remercie, je ne connaissais l'existance de ce composant.

Cependant, je n'arrive pas a l'utiliser. En effet, j'ai cree la zone formate, et je veux lui appliquer un mask. Cependant, Eclipse refuse mon implantation...

Voici le code :

NewRecipeServingsText.setHorizontalAlignment(JFormattedTextField.RIGHT);
MaskFormatter TextFieldFormatter = new MaskFormatter("***"); <- Erreur ici
TextFieldFormatter.setValidCharacters("0123456789");
DefaultFormatterFactory DefaultTextFieldFormatter = new DefaultFormatterFactory(TextFieldFormatter);
NewRecipeServingsText.setFormatterFactory(DefaultTextFieldFormatter);


ET l'erreur est la suivante:
"Unhandled exception type ParseException"

Pouvez-vous m'aider, je ne comprends pas ce qu'il me veut...
0
Rejoignez-nous