Décimal --> Ascii ?

Résolu
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 26 juil. 2005 à 12:34
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 26 juil. 2005 à 14:22
Bonjour,


Je cherche une fonction qui converti du décimal en Ascii


Exemple :


La valeur 65 -> A en Ascii





Merci beaucoup
@+
A voir également:

9 réponses

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
26 juil. 2005 à 14:22
ouf, ça fonctionne

Byte[] myBytes2 = {65};



string myStr = System.Text.Encoding.ASCII.GetString(myBytes2);


merci tout le monde
@+
3
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
26 juil. 2005 à 12:50
Essayes



MessageBox.Shox(Encoding.ASCII.GetString(65));



Ça devrait fonctionner!
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
26 juil. 2005 à 13:08
Ça ne fonctionne pas


Erreur : The best overloaded method match for 'System.Text.Encoding.GetString(byte[])' has some invalid arguments


Argument '1': cannot convert from 'int' to 'byte[]'




J’essaye de m’en inspirer, je ne trouve pas


Il faut ajouter un using ?
0
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
26 juil. 2005 à 13:48
Oui, faut faire :

using System.Text;



j'avais oublié!



Normalement, ça devrait fonctionner!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 juil. 2005 à 13:48
Salut, Il y'avait un post sur l'ASCII y'a pas longtemps:

http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=513203
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
26 juil. 2005 à 14:04
Je suis vraiment désolé, ça ne fonctionne toujours pas. Toujours la même erreur


Le lien http://www.csharp.fr/forum.v2.aspx?ID=513203


Ne me permet pas convertir du décimal en Ascii
0
cs_RMI Messages postés 305 Date d'inscription vendredi 18 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
26 juil. 2005 à 14:06
essai

(char)65

Théo
0
Chris_LaFouine Messages postés 109 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2008
26 juil. 2005 à 14:12
Ceci fonctionne! C'est normal parce que GetString() demande un "Byte[]" en paramètre et 65 est un int!

Donc faut déclarer un Tableau de Byte!

Byte[] tabB={65};

MessageBox.Show(Encoding.ASCII.GetString(tabB));
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
26 juil. 2005 à 14:16
Non mais dans le lien Troborg explique comment il caste un char en int, l'inverse est donc facile à comprendre, c'est ce que propose RMI.
0
Rejoignez-nous