Parametre de fonction

Résolu
Signaler
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008
-
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
-
Bonjour,

j'essai actuellement d'optimisermon code en créant des fonctions cependant je crois que les fonctions avec parametre n'est pas bien encré pour moi.





voila ce que j'aimerai faire, j'aimerai mettre genre ces commandes en en fonction





_root.travaux_mc.bulletravaux_mc._visible=true;


_root.tutoriaux_mc.bulletutoriaux_mc._visible=true;





du genre :


---------------------------


function afficheBulle(nomMenu){
_root[nomMenu]_mc.bulle[nomMenu]_mc._visible=true;
}



avec nomMenu = "travaux" par exemple


comment dois je m'y prendre? est ce possible?


-----------------------------





sinon j'ai essayé aussi


-----------------




function afficheBulle(nomMenu){
_root[nomMenu]._visible=true;
}


avec nomMenu="travaux_mc.bulletravaux_mc"


------------------


mais ca nemarche pas non plus



ou a la limite deuc parametres :
------------
function afficheBulle(nomMenu,nomBulle){
_root[nomMenu][nomBulle]._visible=true;
}
avec nomMenu=" travaux_mc" et nomBulle="bulletravaux_mc"

Je prefererai une solut du genre la premiere car ca me simplifierai pour la suite et ca mepermettrai de comprendre mieux je pense, ou a lalimite la troisieme. La deuxieme m'ennui car a priori il y aura encore pas mal d'autre parametre.

Je sais que mon message n'est pas facile a suivre mais si vous pouvez m'aider ca serait cool, merci

lily

PS: je comprend vite mais ilfaut m'expliquer longtemps.

7 réponses

Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
_root[nomMenu]_mc.bulle[nomMenu]_mc._visible=true

ce n''est pas bon, car nomMenu est considéré comme le nom entier du clip.

Voila comment faire :

function afficheBulle(nomMenu){

_root[nomMenu+"_mc"]["bulle"+nomMenu+"_mc"]._visible=true
}

Mais pour te simplifier les choses, tu devrais nomme les bulle "bulle"
tout simplement, car il est facil de savoir dans quel menu elle est.


A tchao !
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
function afficheBulle(nomMenu){

_root[eval(nomMenu+"_mc.bulle"+nomMenu+"_mc")]._visible=true;

}



...de mémoire je crois que c'est ça



@+! Samy
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Postes croisés...

A tchao !
Messages postés
1596
Date d'inscription
samedi 3 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2011
2
J'avais même pas chercher à comprendre, mais c'est vrai que "bulle"
suffirait puisqu'il serait à chaque fois dans un clip "nomMenu"
différent (à moins que tu n'aies plusieurs bulles par menu...et même
là, si ce nombre était fixe tu pourrais les appeler "bulle1", "bulle2",
... que ça changerait rien!)



Sinon, petite remarque: il me semble (tjs de mémoire lol), que
_root["XXX"]["YYY"] ne permette pas d'accéder au clip voulu...d'où l'
"eval" que j'avais mis.



Voilà voilà



@+! Samy
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

merci beaucoup d'avoi répondu si vite, je vais tester vos réponses tout de suite.
je vous tiens au courant. :o)
Messages postés
117
Date d'inscription
mardi 14 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 novembre 2008

merci beaucoup, ca marche c'st parfait. Je pense avoir compris maintenantalors je vais tester sur d'autres fonctions. :o)
Je vous suis très reconnaissante.

lily
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
goldenboy68 il est possible d'acceder a tous les clip avec les crochets, eval n'est plus utile depuis.
les regles c'est : pour un nom composé d'une variable on utilise les guillemets et le + :
_root["monclip"+i]
et pour un clip dans un autre clip c'est:
_root["monclip"+i]["mondeuxiemeclip"+j]

Par contre il est necessaire de mettre le nom d'un clip devant les crochets :
_root[....]
this[....]
monclip[....]
mais jamais
[....]

A tchao !