Recuperation message erreur

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005
-
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005
-
Salut,



Je cherche à récuperer le message d'erreur SQL suite à une execution de requete



La fenetre de deboggage me donne le message suivant :



le projet.. a déclenche la classe d'exception EIB_ISCError avec le message 'ISC ERROR CODE : xxxx

ISC ERROR MESSAGE :

dynamic SQL error

SQL...."



avec la ligne "On E: Exception do error_message := E.Message;" , j'ai
le message "ISC ERROR CODE : xxxx" et non pas l'erreur SQL.



Merci

6 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Sachant que c'est une exception Interbase, il me semblerait logique d'utiliser :
On E : EIBError do

EIBError dispose de 2 propriétés :
IBErrorCode (Le code d'erreur InterBase) et SQLCode (Qui "convertit le code d'erreur InterBase du vecteur d'état d'erreur en un code numérique d'erreur SQL." )

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005

Salut,



Merci, j'ai essayé la ligne suivante :

On E: EIBError do error_message := E.Message;



Mais DELPHI me dit : [Erreur] ModuleDB.pas(289): E2003 Identificateur non déclaré : 'EIBError'
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
EIBError se trouve normalement dans l'unité "IB.pas"
Quelle version de Delphi utilises tu ?

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005

delphi 2005
Messages postés
1154
Date d'inscription
samedi 14 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
2
Quand tu dis "Delphi me dit", qu'entends tu pars là ? C'est sous l'editeur, dans le debugger, au cours de l'execution ?

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
Messages postés
54
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2005

Le debuggeur