Cloacking + redirection 301

Résolu
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 26 juil. 2005 à 11:16
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 27 juil. 2005 à 11:09
Bonjour à tous,

Je me penche depuis un moment déjà sur les problématiques de référencement sur Google et j'ai entendu parler des failles de redirection 301 associées au cloacking, ce qui a pour effet l'attribution sur la page de test d'un PR 10 !! ( je vous rassure il est fictif, mais belle et bien affiché pat la GoogleBar et leurs Datacenters !!)

Voilà j'ai développé deux scripts que j'ai mis en ligne, voilà deux jours (il faudra compter un mois environ avant l'attribution d'un PR galvaudé) sur la page suivantes :

http://www.webdconseils.com/PR10.php

Dont voici le script en PHP (cloacking + redirection 301) :

<?php
$trouve=strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],"Googlebot");
if($trouve!==false){
?>


<?php


if (GooglebotStealMyPage&Content)
{


header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.google.com");
exit();


}
else {
echo "PR 10 WDC";
}
?>


<html>
Webdconseils.com
</html>


<?php
}
else{
?>
<html>
<head>
<title>Test PR10 Webdconseils</title>
<link href="stylewdc1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

&nbsp;

&nbsp;

TEST PR10

[stylewdc1.css
</head>

&nbsp;

&nbsp;

TEST PR10bis

]PR 10&nbsp;
PR 9&nbsp;
PR 8&nbsp;
PR 7&nbsp;

Retour au site



</html>


<?php
}
?>

Dans ces scripts, j'utilise USER_AGENT pour détecter le crawl de Googlebot, mais il est plus indétectable d'utiliser l'IP ou les DNS (dans un prochain script)., il est également conseiller d'utiliser en complément la balise "noarchive" pour que la page cloackée n'apparaisse pas dans le cache de Google.

Voilà, si vous avez des commentaires sur ces scripts et peut-être des idées d'optimisation, n'hésitez pas, je suis preneur !

@ + et bonne baignade pour les chanceux qui sont en vacances

22 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
27 juil. 2005 à 09:01
grrr... j'ai checke mon tout dernier livre de "PHP5 rules the World" (c'est pas le titre, mais ca sent pareil) et il n'y a pas de !== ... mais c'est vrai qu'il est sur la page http://nl2.php.net/language.operators.comparison ... mea culpa

J'ai encore claque 50euros pour rien...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juil. 2005 à 09:14
Ca t'apprendra a acheter des livres de merde, ouais ;-)

Et je t'appuie completement pour ta reponse 3 posts au dessus de celui-ci...(3 si personne n'ecrit entre temps lol)
0
Rejoignez-nous