Cloacking + redirection 301 [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2007
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2007
-
Bonjour à tous,

Je me penche depuis un moment déjà sur les problématiques de référencement sur Google et j'ai entendu parler des failles de redirection 301 associées au cloacking, ce qui a pour effet l'attribution sur la page de test d'un PR 10 !! ( je vous rassure il est fictif, mais belle et bien affiché pat la GoogleBar et leurs Datacenters !!)

Voilà j'ai développé deux scripts que j'ai mis en ligne, voilà deux jours (il faudra compter un mois environ avant l'attribution d'un PR galvaudé) sur la page suivantes :

http://www.webdconseils.com/PR10.php

Dont voici le script en PHP (cloacking + redirection 301) :

<?php
$trouve=strpos($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],"Googlebot");
if($trouve!==false){
?>


<?php


if (GooglebotStealMyPage&Content)
{


header("Status: 301 Moved Permanently");
header("Location: http://www.google.com");
exit();


}
else {
echo "PR 10 WDC";
}
?>


<html>
Webdconseils.com
</html>


<?php
}
else{
?>
<html>
<head>
<title>Test PR10 Webdconseils</title>
<link href="stylewdc1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

&nbsp;

&nbsp;

TEST PR10

[stylewdc1.css
</head>

&nbsp;

&nbsp;

TEST PR10bis

]PR 10&nbsp;
PR 9&nbsp;
PR 8&nbsp;
PR 7&nbsp;

Retour au site



</html>


<?php
}
?>

Dans ces scripts, j'utilise USER_AGENT pour détecter le crawl de Googlebot, mais il est plus indétectable d'utiliser l'IP ou les DNS (dans un prochain script)., il est également conseiller d'utiliser en complément la balise "noarchive" pour que la page cloackée n'apparaisse pas dans le cache de Google.

Voilà, si vous avez des commentaires sur ces scripts et peut-être des idées d'optimisation, n'hésitez pas, je suis preneur !

@ + et bonne baignade pour les chanceux qui sont en vacances

22 réponses

Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
grrr... j'ai checke mon tout dernier livre de "PHP5 rules the World" (c'est pas le titre, mais ca sent pareil) et il n'y a pas de !== ... mais c'est vrai qu'il est sur la page http://nl2.php.net/language.operators.comparison ... mea culpa

J'ai encore claque 50euros pour rien...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
21
Ca t'apprendra a acheter des livres de merde, ouais ;-)

Et je t'appuie completement pour ta reponse 3 posts au dessus de celui-ci...(3 si personne n'ecrit entre temps lol)