Converstion de syntaxte de VB6 à VB.Net <<<<==== HELP

Fred800202 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 26 juil. 2005 à 10:53
Fred800202 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 26 juil. 2005 à 21:44
SAlut aidez moi, je recherche quelqu'un qui pourrait m'aider dans la transcriptio d'une syntaxe cd Visual Basic 6 vers le .Net.

Voici la syntaxe en VB6: lpFindFileData.cAlternate = String$(14, 0)

Explication de ligne:

- lpFindFileData est une variable déclarée de type WIN32_FIND_DATA

Mon prob ce situe au niveau droit du signe égal (=), Visual Basic.Net ne veux en effet pas accepter l'instruction String$(14, 0) Je recherche dans l'aide de VB.Net mais pas moyens de trouver

S'il vous plais, aidez moi, je devient fou

La programmation, c bien, mai sla programmation avec utilisation du multimédia (directX) c'est mieux, mais pas facile d'apprendre Sinon, le graphisme 3D c'est cool aussi avec 3D Studio Max et Bryce que j'app
A voir également:

9 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 juil. 2005 à 11:15
les fonctions avec "$" n'existent plus en .net

essaye ça:

lpFindFileData.cAlternate = String(14, 0)

Daniel
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juil. 2005 à 11:50
Salut,

petite question : qu'est-ce que les fonctions avec "$"?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 juil. 2005 à 12:28
Visual Basic 6.0



Certaines fonctions Visual Basic 6.0 possèdent deux versions, l'une pour retourner une valeur String et l'autre pour retourner une valeur Variant. Ces paires de fonctions se distinguent par la présence du suffixe dollar ($) dans le nom de la version String, par exemple Chr et Chr$.




Visual Basic .NET



Dans Visual Basic .NET, chaque paire de fonctions a été remplacée par une seule fonction. Les versions Variant sont supprimées, et vous pouvez appeler les versions String avec ou sans le suffixe $.




Même si seulement Trim est défini, Visual Basic .NET accepte Trim$, car le suffixe $ fonctionne comme un caractère de type d'identificateur pour le type de données String.



Daniel
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juil. 2005 à 13:17
ok, merci daniel.
Je code trés peu en vb6 mais c'est bon à savoir.

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fred800202 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
26 juil. 2005 à 16:27
Bien voilà Gobillot , je viens de tester l'affaier mais même avec la ligne que tu m'as donné ne vas pas non plus il me dit que l'instruction "String" est un type de classe et n'est donc pas une expression valide.

Merci tout de même, j'attend et continue à chercher sur le net.

Merci tout le monde tout de même

La programmation, c bien, mai sla programmation avec utilisation du multimédia (directX) c'est mieux, mais pas facile d'apprendre Sinon, le graphisme 3D c'est cool aussi avec 3D Studio Max et Bryce que j'app
0
cs_drahcir Messages postés 745 Date d'inscription mardi 30 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2009 4
26 juil. 2005 à 16:41
Si j'ai bien compris ce que tu veux faire, c'est un transtypage (je ne sais pas si le terme existe en vb)?

Si c'est le cas regarde du côté de la fonction CType...
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 juil. 2005 à 16:52
je ne sais pas si String marche de la même façon qu'en VB6



pFindFileData.cAlternate = String(14, chr(0))





pFindFileData.cAlternate = chr(0) & chr(0) & chr(0) & chr(0) ...... 14 fois


Daniel
0
Fred800202 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
26 juil. 2005 à 21:43
Oki merci Daniel, je ferai plutot une bouvle for dans le code, c pas grave mais j'espère trouver l'astuce pour avoir plus simple.

Merci encor à tous

La programmation, c bien, mai sla programmation avec utilisation du multimédia (directX) c'est mieux, mais pas facile d'apprendre Sinon, le graphisme 3D c'est cool aussi avec 3D Studio Max et Bryce que j'app
0
Fred800202 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
26 juil. 2005 à 21:44
La fonction CTtype, je vai voir ça, je te dirai quoi quand je le saurai, merci de l'info

La programmation, c bien, mai sla programmation avec utilisation du multimédia (directX) c'est mieux, mais pas facile d'apprendre Sinon, le graphisme 3D c'est cool aussi avec 3D Studio Max et Bryce que j'app
0
Rejoignez-nous