Langue?

XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 26 juil. 2005 à 10:19
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005 - 26 juil. 2005 à 14:11
Bonjour,

Une petite question fort bien sympatique, je développe une appli dans laquelle on peut choisir la langue (francais anglais) comment peut ton faire ceci, sans passer par une base de données?

6 réponses

divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 juil. 2005 à 11:19
Ben, le plus simple reste de faire un fichier de constantes, que tu vas lire au tout début de ton projet. Ça te permettrai en plus de ne pas te limiter à 2 langues, et d'en ajouter d'autres au fur et à mesure...

Mais c'est du boulot de passer TOUTES ses chaînes de caractère en paramètre !!

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !
0
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
26 juil. 2005 à 11:23
Comment ca un fichier de constantes? Je vois pas trop ce que tui ve dire..
0
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 juil. 2005 à 11:42
Eh ben, un fichier qui se présente comme ça :


<HR>
Unit constantes_fr.pas;

const
LBL_TITRE = 'Mon application !!';
(...)
LBL_ACTION_FICHIER = 'Fichier';
LBL_ACTION_FICHIER_OUVRIR = 'Ouvrir...';

<HR>

Ensuite tu fais le même en anglais :

<HR>
Unit constantes_gb.pas;

const
LBL_TITRE = 'My application !!';
(...)
LBL_ACTION_FICHIER = 'File';
LBL_ACTION_FICHIER_OUVRIR = 'Open...';


<HR>

Il faut que tu stocke la valeur du dernier réglage dans la base de registre (au moment où tu changes de langue), pour pouvoir définir dans ton projet (fichier .dpr) quel fichier utiliser en grace aux directives de compilation ifdef, ifndef...

Keep Cool & Be Wild
Divad

N'OUBLIEZ PAS DE VALIDER LORSQU'UNE REPONSE VOUS CONVIENT !!
0
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
26 juil. 2005 à 12:37
J'ai mon paramétrage dans un fichier ini, je peut également passé le langage dans ce fichier?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
26 juil. 2005 à 12:53
Effectivement... Avec les unités de divadav, tu peux pas zapper de l'un à l'autre. Avec un ini, tu changes facilement et comme tu veux.

Ca donnera l'occasion à l'utilisateur de renommer des choses s'il le désire.

Il faut juste rendre le fichier éditable avec NotePad.

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
XgaletteX Messages postés 102 Date d'inscription samedi 14 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
26 juil. 2005 à 14:11
Oui mais je vois pas trop comment je peut faire avec mon fichier ini,
je dois déclarer une section par langue? et si c'est la cas comment faire pour passer d'une langue à l'autre?
0