Conversion text-numerique

Résolu
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 26 juil. 2005 à 10:09
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 26 juil. 2005 à 17:13
Je voudrais faire un test entre un valeur de type numérique d'une de mes tables et une valeur stockée dans un textbox de ma page asp. J'ai vu dans un message récent que le type décimal correspondait au type numérique d'Access mais en convertissant à l'aide de la fonction - Convert.ToDecimal(TextBox.Text); - j'ai toujours le même message d'erreur: "Type de données incompatible dans l'expression du critère".

Merci

7 réponses

marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
26 juil. 2005 à 17:08
Je n'ai même pas la classe "Microsoft", et encore moins "VisualBasic" vu que je travaille en c# mais j'ai trouvé une fonction "Replace" sur un site. Voilà comment elle s'utilise : s1.Replace(s2,s3)
avec s1,s2 et s3 des chaines de caractère. Elle semble effectue le même travail : dès qu'il voit s2 dans s1, il le remplace par s2.

Merci de ton aide.
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 juil. 2005 à 14:10
Salut

Le séparateur décimal (dans ta textbox) doit être un point !

donc ça donnerais :



Convert.ToDecimal(Replace(TextBox.Text, ",", "."))



(ça doit être quelque chose dans ce genre là...j'ai pas vérifié )


Nurgle
0
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
26 juil. 2005 à 14:49
Merci de ton aide,
mais malheureusement, ça ne marche pas, Replace n'est pas reconnu. J'ai cherché dans l'explorateur de classes de WebMatrix et je l'ai pas trouvé.
0
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
26 juil. 2005 à 14:49
Merci de ton aide,
mais malheureusement, ça ne marche pas, "Replace" n'est pas reconnu. J'ai cherché dans l'explorateur de classes de WebMatrix et je l'ai pas trouvé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 juil. 2005 à 14:53
Convert.ToDecimal(Microsoft.VisualBasic.Replace(TextBox.Text, ",", "."))


j'ai aussi cherché dans l'explorateur de classe (de VS2005) et voilà ce que ça donne


Nurgle
0
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
26 juil. 2005 à 17:09
Corresction: dès que la fonction "Replace" voit la chaine s2 dans s1, elle la remplace par s3.
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
26 juil. 2005 à 17:13
exact ! c'est la même fonction !


Nurgle
0
Rejoignez-nous