Input type=file astuce !!??

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 26 juil. 2005 à 10:05
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 26 juil. 2005 à 17:45
Bonjour,

j'ai sur ma page un Input type=file, qui m'ouvre un explorateur mais je souhaiterais pouvoir ouvrir l'explorateur vers un chemin déterminé. est-ce possible avec un input type=file.
Voici ce que j'ai sur ma page :

Veuillez sélectionner le nouveau fichier


Mais je souhaiterais que lorsque l'utilisateur clique sur parcourir cela ouvre l'expolarateur mais à un endroit pré-défini (ex :D:\BDD\Apache2\htdocs\data\)

merci d'avance

17 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2005 à 10:12
Hello,



non, ce n'est pas possible.

un champ de type fichier n'accepte pas de valeur par defaut.
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
26 juil. 2005 à 10:13
Alors a mon humble avis, c'est simplement PAS possible en PHP. Desole.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2005 à 10:13
Plus exactement, ce chemin par defaut est gere par le systeme de
l'utilisateur. Generalement, il pointera sur le repertoire sur lequel
il pointait lors du dernier upload effectue.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
26 juil. 2005 à 10:18
Merci de vos réponses !!
y a t il alors une autre possiblité d'ouvrir un explorateur et de le faire pointer vers dossier??? :-(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
26 juil. 2005 à 10:18
y a le C
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
26 juil. 2005 à 10:24
Plus serieusement, au lieu d'utiliser le input standard, tu peux utiliser une sorte d'explorer completement en php comme on en trouve sur ce site. A partir de la, tu pourras regler ton probleme... bonne chance!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2005 à 10:29
Sauf qu'un explorateur en php explorera le serveur, pas le client ;-)
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
26 juil. 2005 à 10:31
C'est clair (c'est quel commandement ca deja? hehe), cette solution est pour un systeme local (client = server).
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2005 à 15:27
Bonjour,

la question c'est donc :

peut-on, en php, télécharger vers le serveur
un fichier autre que celui dont le no à été
donné par

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 juil. 2005 à 15:30
j'avais rectifié, mais non pris en compte ?
il faut lire :
peut-on, en php, télécharger vers le serveur
un fichier autre que celui dont le nom a été
donné par
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2005 à 15:40
Non.

Sauf en passant par du ftp.

Dans ce cas, oui, on peut telecharger un fichier local sur le serveur ftp.

http://de2.php.net/manual/fr/function.ftp-put.php



Mais aucun autre moyen, php n'a pas de controle, du tout, sur ce qui se passe cote client.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
26 juil. 2005 à 16:46
Dans mon application, il s'agit juste d'aller chercher un fichier dans un répertoire et d'ne faire une copie sur le serveur!

je regarde le ftp
merci
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
26 juil. 2005 à 17:10
petit question plutôt que de faire avec input type=file, n'est-il pas aussi simple de faire un a href vers le répertoire souhaité???

Pour mon appli il s'agit d'une appli intranet donc c'est pas grave si c'est pas super beau !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2005 à 17:14
Un href pointera sur un fichier sur le serveur ? pas sur un fichier local.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
26 juil. 2005 à 17:20
oui pardon c'est con !!! désolé !!! bon ben tant pis !!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 juil. 2005 à 17:27
Ca arrive lol ;-)



Ben desole, mais vraiment, a ma connaissance, aucun moyen de faire mieux en php.
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
26 juil. 2005 à 17:45
ok merci quand même! !
0
Rejoignez-nous