Input type=file astuce !!??

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Bonjour,

j'ai sur ma page un Input type=file, qui m'ouvre un explorateur mais je souhaiterais pouvoir ouvrir l'explorateur vers un chemin déterminé. est-ce possible avec un input type=file.
Voici ce que j'ai sur ma page :

Veuillez sélectionner le nouveau fichier


Mais je souhaiterais que lorsque l'utilisateur clique sur parcourir cela ouvre l'expolarateur mais à un endroit pré-défini (ex :D:\BDD\Apache2\htdocs\data\)

merci d'avance

17 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



non, ce n'est pas possible.

un champ de type fichier n'accepte pas de valeur par defaut.
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
Alors a mon humble avis, c'est simplement PAS possible en PHP. Desole.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Plus exactement, ce chemin par defaut est gere par le systeme de
l'utilisateur. Generalement, il pointera sur le repertoire sur lequel
il pointait lors du dernier upload effectue.
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Merci de vos réponses !!
y a t il alors une autre possiblité d'ouvrir un explorateur et de le faire pointer vers dossier??? :-(
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
y a le C
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
Plus serieusement, au lieu d'utiliser le input standard, tu peux utiliser une sorte d'explorer completement en php comme on en trouve sur ce site. A partir de la, tu pourras regler ton probleme... bonne chance!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Sauf qu'un explorateur en php explorera le serveur, pas le client ;-)
Messages postés
1154
Date d'inscription
mardi 9 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2009
14
C'est clair (c'est quel commandement ca deja? hehe), cette solution est pour un systeme local (client = server).
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

la question c'est donc :

peut-on, en php, télécharger vers le serveur
un fichier autre que celui dont le no à été
donné par

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'avais rectifié, mais non pris en compte ?
il faut lire :
peut-on, en php, télécharger vers le serveur
un fichier autre que celui dont le nom a été
donné par
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Non.

Sauf en passant par du ftp.

Dans ce cas, oui, on peut telecharger un fichier local sur le serveur ftp.

http://de2.php.net/manual/fr/function.ftp-put.php



Mais aucun autre moyen, php n'a pas de controle, du tout, sur ce qui se passe cote client.
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Dans mon application, il s'agit juste d'aller chercher un fichier dans un répertoire et d'ne faire une copie sur le serveur!

je regarde le ftp
merci
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

petit question plutôt que de faire avec input type=file, n'est-il pas aussi simple de faire un a href vers le répertoire souhaité???

Pour mon appli il s'agit d'une appli intranet donc c'est pas grave si c'est pas super beau !!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Un href pointera sur un fichier sur le serveur ? pas sur un fichier local.
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

oui pardon c'est con !!! désolé !!! bon ben tant pis !!
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ca arrive lol ;-)



Ben desole, mais vraiment, a ma connaissance, aucun moyen de faire mieux en php.
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

ok merci quand même! !