Prob pointeur Wn32 UNICODE

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Salut a tous...

Voila, plus j'avances dans mon projet et plus j'ai de probleme bizarre. Affichage dans label qui foire, probleme pour recuperer certaine données...

Je me suis tres vite dit qu'il devait s'agir d'un probleme au niveau de la maniere dont je me sers de mes pointeurs... Voila un exemple type :

TCHAR* tmpLieu = TEXT("");
TCHAR* tmpIlot = TEXT("");
TCHAR strIlot[4], strLieu[4];
tmpIlot = strIlot;
tmpLieu = strLieu;
GetDlgItemText(hDlg,IDC_LIEU,tmpLieu,6);
GetDlgItemText(hDlg,IDC_ILOT,tmpIlot,6);
Inventaire.SetIlot(tmpIlot);
Inventaire.SetLieu(tmpLieu);
delete tmpLieu,tmpIlot;

Est ce que vous voyez une erreur quelque part ?

Merci d'avance


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>

9 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
GetDlgItemText(hDlg,IDC_LIEU,tmpLieu,6);
tu demandes à entrer 6 octets sur un buffer qui en a réservé 4, y a par force un malaise.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
delete tmpLieu,tmpIlot;
ET C'EST QUOI CE TRUC ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Question qui n'a rien a voir... Pourquoi es tu en UNICODE ?

Shell
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

B la liberation des pointeurs une fois qu'on a finit de s'en servir... Je sais pas pourquoi mais je sens que ca ne marche pas forcement comme ca... :D


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
mais enfin, faudrait au moins ouvrir un bouquin de C/C++, tu y verrais que 'delete' est la desalloc d'une alloc faite par 'new'.
C'est pas du VB, on ne peut pas apprendre par tatonnement, se plonger dans un bouquin est obligatoire sinon tu ne feras que perdre du temps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Parce que malheuresement je ne penses pas avoir le choix... Je dev pour une saloperie de scanner pour lire les codes barres sous EVS et il me le colle de base lors de la creation du projet...

Et j'avou que je n'ai pas eu le courage de verifier si ca marchait normalement... En tout cas j'en suis venu a detester l'UNICODE... D'ailleurs si quelqu'un pouvait m'en donner l'interet... Je ragerai peut etre un peu moins :p


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 7 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2006

Disons que j'ai deja eu bien des occasions d'ouvrir un bouquin contrairement a ce que tu penseS... Simplement ca fait quelques temps et la je suis on va dire... dans l'urgence... en gros j'avais 8 jours pour faire un truc... Je n'avais pas trop le choix...


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
unicode sert pour les alphabets exotiques qui ne tiennent pas dans un octet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
27
quand tu auras le temps tu pourras lire le 1er chapitre de Petzold, entièrement consacré à unicode:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++