Prob pointeur Wn32 UNICODE

cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 26 juil. 2005 à 09:45
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 26 juil. 2005 à 11:03
Salut a tous...

Voila, plus j'avances dans mon projet et plus j'ai de probleme bizarre. Affichage dans label qui foire, probleme pour recuperer certaine données...

Je me suis tres vite dit qu'il devait s'agir d'un probleme au niveau de la maniere dont je me sers de mes pointeurs... Voila un exemple type :

TCHAR* tmpLieu = TEXT("");
TCHAR* tmpIlot = TEXT("");
TCHAR strIlot[4], strLieu[4];
tmpIlot = strIlot;
tmpLieu = strLieu;
GetDlgItemText(hDlg,IDC_LIEU,tmpLieu,6);
GetDlgItemText(hDlg,IDC_ILOT,tmpIlot,6);
Inventaire.SetIlot(tmpIlot);
Inventaire.SetLieu(tmpLieu);
delete tmpLieu,tmpIlot;

Est ce que vous voyez une erreur quelque part ?

Merci d'avance


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>

9 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2005 à 10:13
GetDlgItemText(hDlg,IDC_LIEU,tmpLieu,6);
tu demandes à entrer 6 octets sur un buffer qui en a réservé 4, y a par force un malaise.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2005 à 10:14
delete tmpLieu,tmpIlot;
ET C'EST QUOI CE TRUC ???

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
26 juil. 2005 à 10:32
Question qui n'a rien a voir... Pourquoi es tu en UNICODE ?

Shell
0
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
26 juil. 2005 à 10:35
B la liberation des pointeurs une fois qu'on a finit de s'en servir... Je sais pas pourquoi mais je sens que ca ne marche pas forcement comme ca... :D


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2005 à 10:41
mais enfin, faudrait au moins ouvrir un bouquin de C/C++, tu y verrais que 'delete' est la desalloc d'une alloc faite par 'new'.
C'est pas du VB, on ne peut pas apprendre par tatonnement, se plonger dans un bouquin est obligatoire sinon tu ne feras que perdre du temps.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
26 juil. 2005 à 10:50
Parce que malheuresement je ne penses pas avoir le choix... Je dev pour une saloperie de scanner pour lire les codes barres sous EVS et il me le colle de base lors de la creation du projet...

Et j'avou que je n'ai pas eu le courage de verifier si ca marchait normalement... En tout cas j'en suis venu a detester l'UNICODE... D'ailleurs si quelqu'un pouvait m'en donner l'interet... Je ragerai peut etre un peu moins :p


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
0
cs_raton Messages postés 39 Date d'inscription lundi 7 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006
26 juil. 2005 à 10:51
Disons que j'ai deja eu bien des occasions d'ouvrir un bouquin contrairement a ce que tu penseS... Simplement ca fait quelques temps et la je suis on va dire... dans l'urgence... en gros j'avais 8 jours pour faire un truc... Je n'avais pas trop le choix...


<CENTER>Mess with the best
Die Like the rest</CENTER>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2005 à 10:57
unicode sert pour les alphabets exotiques qui ne tiennent pas dans un octet.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
26 juil. 2005 à 11:03
quand tu auras le temps tu pourras lire le 1er chapitre de Petzold, entièrement consacré à unicode:
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/CP5Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous