Suppression d'une ligne d'un dataset

Résolu
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010
-
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
-
Bonjour,


je ne comprend pas comment marche le delete d'un dataset lié a un datagrid.


Je vais détailler les opérations que j'effectue :
J'ai un dataset nommé dtset. Quand Je clique sur un bouton, je supprime une ligne de mon datagrid par l'instruction suivante :


dtset.Tables(
"table1").Rows(2).Delete()

Ensuite, je clique sur un autre bouton pour ajouter une nouvelle ligne dans mon datagrid
:


NewLigne(0) =
"NOUVEAU"
dtset.Tables(
"table1"
).Rows.Add(NewLigne)

Pour vérifier mon code je regarde mon datagrid, et je vois que j'ai bien supprimé la ligne d'index 2 et rajouté une ligne avec un champ "
NOUVEAU".
Maintenant, si je reclique sur mon bouton supprimé, rien ne se passe!! ...savez vous pourquoi? (j'ai même essayé un refresh du datagrid, mais rien ne se passe)
Peut être dois-je utiliser une autre méthode?

En espérant recevoir de l'aide, cordialement,

3 réponses

Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Utilise plutôt les méthodes Remove et RemoveAt de la classe DataRowCollection.

Ca donne: .....Rows.RemoveAt(2)



Ca doit légèrement mieux marcher.

Lorsque tu fais Rows(2).Delete c'est le RowState qui change (cf doc dont voici un extrait)

Si le [frlrfsystemdatadatarowclassrowstatetopic.htm RowState] de
la ligne est Added, la ligne est supprimée de la table.



RowState devient Deleted lorsque vous utilisez la méthode
Delete. Il reste Deleted jusqu'à ce que vous appeliez [frlrfsystemdatadatarowclassacceptchangestopic.htm AcceptChanges].



Une ligne supprimée peut être restaurée en appelant [frlrfsystemdatadatarowclassrejectchangestopic.htm RejectChanges].



Voilà, je pense que c'est bon maintenant. Un peu de lecture ne fais jamais de mal.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
134
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2010

Merci chris de ta rapidité et de ta clarté. J'étais d'ailleurs en train de lire ce chapitre que j'ai trouvé par hasard. Hier j'avais cherché sans succes, j'ai pas encore les bons réflexes/bonnes connaissances pour savoir ou trouver les infos rapidement.

Encore merci aux gens commme toi qui prennent le temps d'aider les débutants.
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
Si c'est OK

N'oubliez pas de cloturer votre post.