Supprimer plusieurs fichiers selon notre choix

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005
-
bonjour à toutes et à tous
alors mon pb qui est urgent, c'est que j'affiche tous les fichiers d'un repertoire donné et je veux faire comme hotmail ou caramail ...etc càd devant chaque fichier un checkbox et quand l'utilisateur selectionne les fichiers qu'ils désirent supprimer de ce repertoire seront supprimer de ce repertoire ainsi seront supprimer dans la base de donnée:
voilà ma table fichier:
id, date, chemin_fichier, titre

voilà mon code qui m'affiche les fichiers avec les checkbox:
$req2="select * from fichier ";
$res2= mysql_query ($req2) or die ('Erreur SQL !'.$req.'
'.mysql_error());


while($data = mysql_fetch_array($res2))
{
$titre_resume=$data['titre'];
$date=$data['date_soumission_resume'];

?>
<tr>
<td>


<?
echo "$titre_resume";
?>


</td>

<td>


<?
echo "$date";
?>


</td>

<td>





</td>
</tr>
<?
}
je vous remercie d'avance pour votre aide car moi je vois pas comment récupérer les valeurs des chekbox cochés et faire le lien des chekbox avec l'id des fichiers pour les supprimer de la bd et puis supprimer les fichiers selectionnées dans leur repertoires à partir du champ chemin
aidez moi SVP ou klk indices si vous avez des idées je vous serais reconnaissante car c urgent!!!

9 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



tes checkboxes doivent stocker l'id du fichier dans ta base (dans la valeur de la checkbox).

Ensuite, une fois qu tu as recupere tes checkboxes, tu parcours leur tableau (tableau $_POST['mes_var']),

et tu fais une requete pour aller chercher le chemin, grace a cet id.
Tu supprimes le fichier en utilisant ce chemin, puis tu supprimes
l'enregistrement de ta base.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Verifies evidemment que le fichier existe bien au chemin specifie, avant de tenter de le supprimer.
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

salut c encore moi
merci de m'avoir répondu; j'ai fait ce que tu m'a dit et ça marche relativement; j'ai pu récupérer l'id du fichier ainsi que le chemin mais mon problème maintenant que j'arrive pas à régler depuis ce matin (ça m'énérve bcpppppppp)car je perds mon temps dessus c'est le fichier est supprimé réelement dans le repertoire je le trouve plus mais ça me donne qd mem ça comme erreur:

unlink() failed (Permission denied) in c:\program files\easyphp\www\fic\essye2.php on line 9
erreur!

alors j'ai essayé ça: chmod($fic_recup,0777); // $fic_recup c'est mon chemin du fichier

mais toujours la mem erreur
j'ai meme essayé de voir si chmod change les droits du fichier avec ça:

if(is_readable('$fic_recup'))
{
echo"ok lire";
}
else{
echo" non lire";
}

if(is_writable('$fic_recup'))
{
echo"ok ecrire";
}
else{
echo" non ecrire";
}

if(is_executable('$rep_recup'))
{
echo"ok exec";
}
else{
echo" non exec";
}

mais toujours la mem erreur et ça m'affich : non lire non ecrire non exec
je sais pas du tout pourkoi ça marche pas surtout que le fichier est qd mem supprimé: trop bizare

aidez moi SVVVVP je suis pressée et j'ai perdu bcpppppp de temps si ça se trouve c bidon mais moi je trouve pas
malalam merci mais si t'a une idée ça me sauvera la vie
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Verigfie les permissions.

TU peux les changer avec chmod ().



http://de2.php.net/chmod
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

je viens de regarder le lien que tu m'a donné mais je vois que cette solution que j'ai déjà essayé:

chmod($fic_recup,0777); // $fic_recup c'est mon chemin du fichier

mais malheuresement j'ai toujour la meme erreur et toujours le fichier est supprimé ce qui est etrange car il dit quy'il n'a pas les droits d'y accèder alors qu'il accède !!!!????
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
C'est quoi la ligne 9 ?
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

unlink($fic_recup); ====> ligne9
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
heu si tu es tres pressee, tu peux faire ca :

@unlink($fic_recup);

ca n'affichera plus le message d'erreur. Mais c#est bizarre qu'il te supprime le fichier...
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2005

merci pour le @ j'ai triché mais bon j'ai pas le choix je comprends pas pkoi ça marche pas et j'ai perdu du temps mais c pas grave tampis !!! j'essairai de voir ça qd j'aurais le temps!!!
merci pour ton soutien permanant malalam