Problème bizarre

cs_sabran Messages postés 10 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 26 juil. 2005 à 00:44
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 26 juil. 2005 à 09:44
Salut,

J'ai un problème à vous posez. Si vous avez une idée ça m'intéresse.

Je fais un programme en devc++ et quand je compile avec cette ligne de code le programme plante, me demandant si je veux envoyer un rapport à windows(win xp) :

//i et j sont des coord x,y. dwWidth et dwHeight les dimensions
x = 4*dwWidth*(dwHeight-1-i)+4*j+2;

Cette ligne sert à calculer la position d'un pixel dans un tableau de pixels.

Vraiment bizarre car le code est ok et le programme plante SEULEMENT la première fois que je le lance, pas les suivantes. En plus si je sépares la ligne en trois partie ça ne fais pas d'erreur :

x = 4*dwWidth;
y = dwHeight-1-i+4*(j+2);
x = x * y;


Vraiment idiot que ça plante pour si peu. Je me demande pourquoi ?


Merci

3 réponses

cs_Urgo Messages postés 780 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 1
26 juil. 2005 à 01:40
problème de parenthèses à mon avis, regarde bien à nouveau...

Urgo
0
cs_sabran Messages postés 10 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005
26 juil. 2005 à 02:30
Salut Urgo,

J'ai vérifier et tu as raison l'équation est pas correcte.

J'ai essayé cette ligne avant :
dwWidth dwHeight 1;

et je n'ai plus d'erreur. L'équation doit me sortir une valeur pas possible...
J'ai pas trouvé ou est le probleme encore.
Pourquoi est-ce que c'est juste à la première compilation et pas après que ça plante tu as une idée?

Merci de ton coup d'oeil.
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
26 juil. 2005 à 09:44
C'est étrange que ceci plante mais ceci dit,



tes deux <équations> sont très loin d'etre équivalentes....


a mon avis, ça ne plante pas sur cette opération, mais un peu plus loin...

(trace ton source...)
___________________________________________________________
Magicalement
Nono
0
Rejoignez-nous